#肌肉

別再羨慕偶像女團!韓國王牌教練教你「2招」打造性感「直角肩」

韓國偶像、影劇明星大多有著漂亮的「直角肩」,使得服裝、姿態十分挺拔好看,也會讓整個人的腰肩比例更好,因而在社群上掀起一股自主訓練風潮。擁有國際訓練員、運動生理學、營養學3大證照的韓國王牌健身教練文碩氣,出版《高效健身解剖書》就直接分享3種訓練菜單,照著操作就能打造出好看的肩線。以下為原書摘文:

不敢動會更痛?五十肩陷惡性循環!醫揭「治療2招」缺一不可

50歲林女士因不慎跌倒拉傷右肩,儘管骨頭沒事,由於肩膀不舒服,盡量不使用,卻反而疼痛加劇,睡覺甚至痛醒,無法自己穿脫衣物,生活十分不便。即使在診所打止痛針、熱敷、電療,仍未改善。經新竹台大分院生醫醫院竹東院區復健科醫師馮仕豪在理學檢查及超音波即時診斷後,發現林女士為肩膀的沾粘性關節囊炎,即俗稱「五十肩」。

量身打造!韓國明星教練揭「3種體型」訓練清單、頻率、QA一次看

「不管是誰,只要願意運動,就能改變體型!」曾指導過防彈少年團成員Jin的韓國明星私人教練楊治承在《防彈肌肉強效鍛鍊法》,提倡每個人應該了解自身體型,量身打造適合的訓練方法,不必盲從跟風,而且不需要困難的運動科學知識,只要根據他分享多年來的訓練經驗及理論,你就能改造自己,重塑體型與健康。以下為原書摘文:

想要壯碩魁武還纖瘦精實?韓國明星教練揭密「運動前中後」這樣吃

不同體型的人,根據飲食控制和訓練不同,可以打造出不同的體態,你知道嗎?曾指導過防彈少年團成員Jin的韓國明星私人教練楊治承在《防彈肌肉強效鍛鍊法》,分享多年來的訓練經驗及理論,除了紮實精要的內容,讓健身者能最短時間吸收運動知識避免誤區,也針對符合各種體型需求,建議適合的飲食菜單。以下為原書摘文:

「咖啡加點油」抑制食慾?斷食能促進代謝?專家親解2大減脂迷思

對有意減重增肌的人而言,或許對「防彈咖啡」與「間歇性飲食」耳熟能詳,但你真的理解這些概念實際如何對身體產生作用嗎?或許也想問問,其中是否有些誇大、口耳相傳的謬誤?由營養學博士、運動生理學教授、體能訓練專家聯合撰寫的《增肌×減脂·科學化飲食全書》就實際拆解其中優缺點,回歸到健康與營養的科學討論。以下為原書摘文:

攝取碳水撐肌肉?營養師教你吃得像個運動員「肝醣代謝」燃起來!

有經驗的運動選手與教練,大多知道有效訓練的方法,但說到怎麼吃,甚至是體內能量如何運作的話,可能不見得人人都有完整了解,就以標題提到的「肝醣代謝」,真正理解它與有效率補充的人,可能相對少很多。而這篇文章,希望能從頭幫助教練與選手們,重新認識這個好用的燃料與貯存系統,以其它們如何幫助我們取得更好的成績。

自主訓練無限操爆不一定有效!運動科學家教你「徒手健身2大原則」

自己在家健身,會不會累得要死卻毫無成果,或者過量訓練導致受傷?其實把握關鍵原則,你就能事半功倍。《徒手健身》一書中羅列了9項「訓練原則」,本篇摘錄其中「超負荷原則」、「連續性原則」段落,給有志自主訓練者參考,不妨試著根據說明,安排適合自己的訓練計劃。以下為原書摘文:

Menu