微整新話題「心型臉」?醫美名醫:不追求明星臉,打造個人黃金比例

微整新話題「心型臉」?醫美名醫:不追求明星臉,打造個人黃金比例

2023/3/17

疫後時代醫美產業回溫,不僅在去年站穩全球第3大產業,台灣醫美市場更突破600億元,加上隨著疫情降溫逐漸解禁,慢慢也開始邁向全面脫罩,微整針劑如施打玻尿酸更是民眾最愛與迫切需求。

台灣形體美容外科醫學會理事王祚軒醫師表示,根據醫美市場觀察,現代民眾已不再盲目從時下流行,而是期望醫師能以雕塑最符合自身的臉型為目標。「現代女性大多希望擁有立體下顎線及飽滿蘋果肌,『愛心臉型』為醫師在評估老化狀態的一個基礎方向。」透過整體評估的「面部雕塑」,可更貼近打造自然和諧美感,找出最適合的面部形象。

透過內外輪廓線條提升,飽滿臉型更順暢

王祚軒醫師說明,醫美保養的觀念在亞洲已非常先進,民眾不再單純想要像某位明星的五官,而是希望能夠針對自身的輪廓特色,打造出專屬的黃金比例臉型,這樣的需求下,單一療程已無法滿足,也更加考驗醫美醫師的美感及經驗。

想要有臉部黃金比例,需以複合式療程為基礎,進行整體性的面雕評估,同時考慮內外輪廓線條,在內輪廓自然提升飽滿臉型,並於外輪廓上修飾整體線條的順暢及立體,這樣才能雕塑出流暢澎潤的時尚「心型臉」。

為讓民眾進行醫美保養時有更多元選擇,泰可國際繼去年引進Q+立線音波,今年再度從韓國代理最新的「MONALISA 愛。玻尿酸」,以結合「IG電波」的療程,不論各種療程或打造內外輪廓的美麗線條,都能在專業的醫師建議下找到最適合解方。

多元療程進步,改善腫脹、縮短恢復期

泰可國際執行長鄭旭辰說明,這款玻尿酸的特色是內含的大小均勻微粒能夠有效雕塑自然柔順的線條,安全低敏特性更可作為初次嘗試微整的首選,而操作手感有助於醫師為民眾進行療程。由於具獨特的Hy-BRID交聯技術,更有著柔韌支撐力,透過純化製程,能打造出超越標準的安全性,帶來低敏性減緩術後腫脹的機率。療程若透過搭配IG電波,能均勻、準確將能量傳導到皮膚深層,進而刺激膠原蛋白新生,療程術後也不會有明顯的傷口更無須長久恢復期,讓民眾在不需動刀的前提下達成保養效果。

新時代來臨,民眾追求美感也更希望能符合自我特質,透過多元化的醫美療程,相信能打造最適合個人的黃金線條比例。

廣告及企劃團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。異業合作、廣告、行銷合作洽詢、意見反應:[email protected]

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu