老年人怎麼吃才健康?新北市推老年食譜安心吃!

老年人怎麼吃才健康?新北市推老年食譜安心吃!

2013/9/10

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)老年人的三高現象,高血糖、高血壓高血脂的問題,儼然成為了老年人甚至是年輕人必須面對的疾病,但是,近期來,老年人的骨質疏鬆也成了老年人的健康殺手之一,對此,新北市聯合醫院骨科醫師李忠謙指出,骨質疏鬆是老年人健康的無形殺手,因為骨鬆是完全沒有任何症狀,等到跌倒或是撞傷之後,就很容易出現骨折的症狀。

新北衛生局 花費一年多打造銀髮族健康食譜

而為了老年人的健康著想,新北市政府歷時將近一年半籌劃,邀請專家、學者、醫師,來為銀髮族打造一系列共七本的健康食譜,這七本食譜分別針對養生、補糖尿病等特別設計。

新北市衛生局長林雪蓉表示,新北市六十五歲以上的老年人,共超過三十六萬人,約佔新北市一成的人口,甚至比一些縣市的總人口數還多,因此,為這些長輩們的身體健康著想,設計一套食譜,就顯得重要。

而李忠謙也說,老年人骨密度不好的時候,就容易產生裂痕,產生壓迫性骨折現象,而根據統計,我國六十五歲以上的女性,每五個人就有一人有脊椎壓迫性骨著的現象,更顯得老年要多補充各種營養,透過專業的食譜,教導老年人如何從日常生活中的食物,攝取到鈣質,防止骨鬆。衛生局指出,如民眾需要健康食譜,可至新北市衛生局網站,食品衛生安全網下載參考。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu