醫訊/中醫如何調理癌症

醫訊/中醫如何調理癌症

2013/6/15

(優活健康網新聞部/綜合報導)癌症患者在確認診斷之後,必須接受一連串的治療,在療程中常會出現如,血球低下、倦怠無力、口腔黏膜破損、噁心、嘔吐等副作用,而必須暫停或中斷原本治療。這些不適症狀或問題,不僅降低病人生活品質,嚴重者將阻礙治療時程。在某些症狀或問題上,可以使用中醫治療調理,調整癌症患者體質,以便有足夠體力去完成後續治療及維持日常生活品質,也可以減輕或消除腫瘤引起的身體不適,或化療及放療引起的副作用。

因此,台灣癌症基金會將規劃「身心靈」活動,其中的「午茶話療聚會」系列,此次主題「癌症調理~中醫觀點」,特邀請衛生署立台南醫院中醫科徐瑜璟(中)醫師主講。該活動需事先報名,名額有限,請及早報名。該單位歡迎民眾與病友、家屬踴躍參加,需要預先報名。活動內容日期時間地點以主辦單位最新公告為準,因此參加本活動前請先洽詢主辦單位再做確認,以免臨時異動或取消,當天請自備喝水容器。

名稱:癌症調理 中醫觀點
時間:102年6月17日(一)上午10:00~12:00
地點:基金會高雄分會(高雄三民區九如二路150號9樓之1)綜合教室
洽詢:07-311-9137轉201、210
報名:http://www.canceraway.org.tw/page.asp?IDno=1658

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu