熟女的致命傷「雞爪手」

熟女的致命傷「雞爪手」

2006/1/1

青筋暴露、指縫凹陷、追求骨感的女性減肥常減到雙手過瘦,本來應該是纖纖玉手,卻瘦的像雞爪手(俗稱巫婆手)。女性都知道要幫臉部做防曬及保養,卻常常忽略手也要保養,尤其35歲後,因為年紀較大後,組織萎縮、皮下脂肪不足,以致肌腱及血管就會更顯得明顯。

雞爪手整形由於是自體脂肪移植填補手指,因此不會有排斥、過敏或異物感的情況發生,且移植的不只是脂肪而已,連脂肪內的幹細胞也連帶的移植,幹細胞能促使皮膚更新,所以術後手部肌膚會顯得較厚實、圓潤、光滑,可順帶改善手部肌膚乾燥、皺紋等問題。

自體脂肪顆粒移植有各種不同的適應症,例如:可用於填補臉部凹陷(顴、顳、額、眶區的凹陷),上唇過薄或人中過短、鼻唇溝過深、耳垂較小等;用於先天性乳房發育不良,哺乳後乳房萎縮,雙側乳房大小不對稱,及抽脂術後的凹陷、身體軀幹及四肢部位軟組織凹陷,如臀部、大腿、小腿等、手部軟組織萎縮(俗稱雞爪手);生殖器的塑形改造,如陰莖增粗、陰道鬆弛、萎縮等。

最近在美國整形外科醫學會上,一位醫師發表一項長達15年令人振奮的追蹤研究,他說,移植到手背的脂肪雖會逐漸消失,但仍能補足病人的真皮層厚度,連帶地改善病人手背的皺紋、毛孔、乾燥情形。簡言之,移植的脂肪使皮膚變厚了,相對地肌腱、血管和青筋就不明顯了。從中我們可以推知,淺層的脂肪移植有可能是對抗老化的最好武器。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu