光麗生技控股集團全新醫療整合品牌平台-G CLINIC 5G個人化健康照護管理服務與智慧醫療穿戴裝置專業完整個人醫療數據 助醫師做最精準治療

光麗生技控股集團全新醫療整合品牌平台-G CLINIC 5G個人化健康照護管理服務與智慧醫療穿戴裝置專業完整個人醫療數據 助醫師做最精準治療

2023/12/1

第七屆台灣醫療科技展今(11/30)起一連四天開展,今年三大主題聚焦智慧醫療、精準醫療及全齡醫療,展出規模創歷年新高。隸屬光麗生技(KY-6431)控股集團旗下的全新醫療品牌平台- G CLINIC發表跨界醫療的健康照護管理服務和展示發表智慧醫療穿戴裝置G smart的最新應用。此外,還針對國人最關注的癌症治療、運動醫學及健康養生等三大方向特別規劃八場的專題健康講座,台灣光麗總經理陳湧仁醫師表示,後疫情時代衍生的精準治療新趨勢需藉由智慧醫療大數據分析應用加速判讀,有助醫師精準診斷及造福病患。在這次的G CLINIC健康講座,特別提出創新細胞治療及中醫養生,以中西醫聯手打造個人健康微環境的新觀念,達到預防與保健雙贏兼備。

台灣光麗總經理陳湧仁醫師指出,本屆醫療科技展的三大主題-智慧醫療、精準醫療及全齡健康正是與G CLINIC的醫療服務主訴求完全在同一個理念上

因為G CLINIC是一個強調個人化精準醫療與智慧科技整合的完整生態系醫療平台,在這個跨界的醫療生態系裡,G CLINIC擁有的診所醫療團隊提供了智慧細胞療程、營養保健處方箋、專項儀器輔助療程、運動處方箋以及東方醫養學配方等五大個人醫療照護,打造獨有的5G個人化醫療旅程,讓每個患者都能獲得最全面的健康照護與最完善的醫療品質,達到醫養合一。另外,G CLINIC也推出與科技公司共同研發的智慧穿戴裝置G smart的最新應用,與市面上一般時下的智慧健康穿戴應用最大差異就是G smart擁有的健康數據與分析是來自專業醫院系統加上專人化的個別管理照護,這樣數位革新的智慧醫療優勢才能落實每個人健康的追蹤與照護,精準數據提供醫師們精準治療。

以癌症手術治療為例,療程結束後應該積極調整飲食、運動訓練並透過精準的檢測來維持健康,而非只是達到癌友的五年存活率目標。病患除了術後照顧,在癌症治療前,應先調理好身體打底,幫助提升術後恢復力,而非開刀後才食補養生。另包括事先檢測病友的身體數值,找出潛在的發炎物質、超前部署攝取抗氧化物,強調設計符合癌友照護所需要的服務模式,化被動為主動的治療觀念。新世代的醫學應以智能服務為導向,整合出新的營運模式、創造新的量能,提供最完善的全人照護與醫療品質,傳統癌症治療需要更多的照護選擇,高齡醫學更是跨領域的整合照護模式,從癌症再做到高齡,都需要跨域整合加數據分析,落實每個人健康的追蹤與照護,這就是我們推出G smart的最大價值所在。

在G CLINIC首場健康講座-「創新細胞治療,重塑健康微環境」,陳湧仁醫師表示,醫學的三個演進從天然藥物期(草藥)到合成藥物期(西藥)到現代的自體治療期(幹細胞/免疫細胞);接下來的20年將是細胞療法的時代,藉由細胞療法讓人體內的細胞年輕化,重塑體內微環境,人體內的微環境是由血漿跟體液造成,促進身體內在活化與年輕化。此外,在另一場健康講座「東方整合醫學之醫養結合臨床運用」,謝其修醫師指出,整合醫學就是主流醫學結合非主流醫學的醫養並行合一,以抗衰長壽、減藥停藥為訴求之醫養整合體系將成為大健康產業的新藍海。現代人平均壽命約80 歲,不健康餘命高達約8.5 年,早衰致病已成普及化現象,東方整合醫學主張透過「身、心、靈、氣」的全面理療及照護來實現全人醫學。以東方生命科學為基礎,以長壽健康,祛病延年為訴求,整合中、西、自然醫學、功能醫學、能量醫學等之精髓優勢,彙整成一套全面式醫養體系。以疾病康復,節醫減藥為訴求,在「 養以促醫」、醫學與調養並重的原則之下,啟動人體內自癒能力,真正落實精準健康,成功增加健康餘命,達到祛病延年的目標。

G CLINIC打造的醫療生態圈可讓加盟的各中西醫各類診所發揮其應有的醫療價值與量能,進而造福病人。各類診所可跟醫學中心比的就是快速有效,讓病人輕鬆得到治療,不一定非得要去醫學中心,造成醫病彼此的資源耗損浪費。G CLINIC平台將各個診所串連,構建成一個完整又有效率的全醫療生態圈,讓大小醫療單位各得其所,各展所能,達成醫病雙贏。
 

廣告及企劃團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。異業合作、廣告、行銷合作洽詢、意見反應:[email protected]

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu