尖端醫療國際研討會 首創 360度3D全景達文西機械手術

尖端醫療國際研討會 首創 360度3D全景達文西機械手術

2023/4/25

科技發展日新月異,現代尖端醫療已不可同日而語,臺中榮總致力推動「智慧醫療、尖端醫療、精準醫療、再生醫療」,陳適安院長就任後,成立「尖端醫療委員會」結合最新穎的設備,強化前瞻醫療,全力拓展尖端醫療,創新發展多元診療技術,提升研究量能及臨床應用,期許成為全國尖端特色醫療標竿醫院及世界發展尖端醫療之先導。臺中榮總在尖端醫療委員會成立後,2021年全國首創運用5G傳送心導管手術影像並完成全台首例「達文西手術5G遠程協作」,2022年進行了全臺首例結合「AR眼鏡」及「術中導航定位技術」高難度脊椎側彎矯正手術,更在今年成為全臺首家同時擁有三科(泌尿外科、大腸直腸外科、耳鼻喉科)達文西手術教學示範中心資格之醫院。

尖端醫療融入元宇宙結合5G與360度3D全景虛擬實境

臺中榮總日前舉辦臺中榮民總醫院尖端醫療國際研討會,本次研討會集結複合式手術、人工智能手術與微創手術等3大主題,邀請14個臨床部門單位參與、國際知名學者共13位、國內醫學暨跨領域專家共78位,開啟5場會議室,以360度3D全景手術實況轉播達文西機械手臂手術融入研討會會議議程中。此次會議同時以達文西機械手臂手術與全髖關節置換術(THA)的直接前入路(DAA)進行4場live Surgery Demo,全國首創將尖端醫療融入元宇宙,結合5G與360度3D全景虛擬實境(VR;Virtual Reality)穿戴裝置技術進行live Surgery Demo,讓世界各地的外科醫生在手術的當下,共同進行專業知識的交流,建立遠距醫療發展上的一個里程碑,並為臺灣的醫學領域開啟新的扉頁。

廣告及企劃團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。異業合作、廣告、行銷合作洽詢、意見反應:[email protected]

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu