外婆要求當眾餵奶,還在親戚面前亂掀哺乳巾!一句話讓全天下媽媽聽了都怒

外婆要求當眾餵奶,還在親戚面前亂掀哺乳巾!一句話讓全天下媽媽聽了都怒

2022/3/18

文.整理/林俐佩

即使對象是最親密的家人,也應該保有各自的隱私!

先前在臉書社團《爆怨公社》就有一名媽媽發文,敘述自己帶著兩個孩子回親戚家過年。其中,年紀較小的孩子突然肚子餓、想喝奶,不料,外婆接下來一連串的言語及行為,都令原PO難以接受,氣憤難平。

母乳 哺乳 親餵
(外婆要求媽媽當眾餵奶,一句話惹怒全天下媽媽。圖/shutterlock)

外婆要求當眾餵奶,不照做還追問「是不好意思掏奶?」
原PO表示,在農曆過年時,自己和老公帶著兩個孩子一同回親戚家圍爐,吃完午飯後,親戚們也都繼續聚在客廳聊天、打麻將。

其中,原PO年紀較小的孩子突然哭著想喝奶,不料,外婆卻對原PO說:「你不是有奶?掏啊~就掏給小孩喝啊~」原PO表示,原先還以為是自己聽錯,並對外婆說自己會去後面(廚房)餵奶,原PO也補充,因為客廳裡共有9位大人,且有男有女,非常不方便。

然而,當原PO再次回到客廳時,外婆仍在眾多親戚面前追問:「你剛剛是不好意思掏奶是不是?」令原PO超級傻眼,卻也只能笑笑地說:「對~我就在後面餵就好。」

斥責哺乳巾太過遮掩,外婆當親戚面掀哺乳巾
令原PO更加氣憤的事情還在後頭,原PO表示,當天傍晚,因為在麻將桌打麻將的親戚尚未結束,其他親戚就輪流到廚房一起吃晚餐(當時現場有舅媽、表妹等親戚),原PO也帶著哺乳巾到廚房,邊哺乳邊陪大兒子吃飯。

沒多久,外婆也來到廚房,一見到原PO用哺乳巾餵奶,起初是出自於好意提醒:「幹嘛用那個餵奶?這樣會遮到鼻子不能呼吸。」儘管原PO已經告知外婆自己都有在留意,外婆仍不斷碎念著:「餵個奶而已,幹嘛遮遮掩掩的……」

雖然原PO舅媽也在一旁試圖緩頰,並告訴外婆時代已然不同,「現在的人都是這樣子,連在火車上面都有提供哺乳室,讓人方便哺乳了……」外婆依舊唸著:「以前又沒有這樣……要餵奶就是直接……」

然而,就在原PO和外婆解釋隱私的重要性,以免被有心人士拍照利用時,外婆就直接當著所有正在吃飯的親戚面前,硬是掀開原PO的哺乳巾!堅持要確認哺乳巾是否有遮住寶寶的鼻子。

事後更補了一句:「都已經生小孩了,還在怕別人看什麼啦……」令原PO實在是氣憤不已,「身體是我的,我不能注重我的隱私?」更直言自己真的無法接受這個說法,難道生過小孩的媽媽,身體就可以隨便給人看了嗎?

網友建議:適度生氣及勇於反應!
而此篇貼文一出,也引起眾多網友熱烈討論,紛紛留言表示:「太扯了」、「所以外婆都裸體滿街跑嗎?生那麼久,不怕外人看了吧」。

也有網友留言建議原PO,「要適度的生氣」、「要反應這樣做會讓你覺得很不舒服,頂嘴也可以是方式之一」。

還有網友則是慶幸自己的婆婆通情達理,反而是自己因為太熱,不喜歡哺乳巾,媽媽跟外婆都會提醒她要擋好擋滿。

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】https://www.mombaby.com.tw/
※本文由《媽媽寶寶mombaby》授權刊登,未經同意禁止轉載!

全方位豐富、完整的懷孕、生產保健資訊報導,並針對 0-6 歲寶寶教養方面,設計各類育兒話題,協助指導新手父母照顧寶寶大小問題,時時接受最新養育資訊。媽媽寶寶雜誌也是一本具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu