人生一連串的不安 據說九成不會發生

人生一連串的不安 據說九成不會發生

2021/5/29
(優活健康網編輯部/綜合整理)所謂的人生,換個方式來說,就是一連串的不安。雖然現在的生活還過得去,不過要是突然被裁員了那該怎麼辦?不,就算一直工作下去,在這個時代退休年金早已形同虛設,等自己老了之後,究竟該怎麼生活下去…?

這樣不安的因子不斷從腦海中浮現,甚至也有年輕人一開口就是滿腦子的擔憂。若就日本的現狀來看,的確是充滿了讓人不得不去想的不安因素。

一旦說出口,不安就會膨脹
但如果將這樣的不安說出口,不只會讓自己變得意志消沉,就連周遭的人們也會受到影響而情緒低落。因為不安和煩惱都是在說出口的瞬間,就會被放大到不合理的程度。

所以,非常清楚這個道理的有錢人們,總是極力避免將會讓自己意志消沉的事給說出口。

許多有錢人事業都做得很大,好幾百人乃至好幾千人的人生統統都交託在他們的手上。他們的不安肯定是上班族無法比擬和想像的巨大。

那麼,有錢人又是如何承受如此巨大的不安呢?我曾經試著問過他們。

「當不安在腦海中浮現時,我都會甩甩頭,把它拋到九外雲霄去。因為這些不安幾乎都不是自己能夠解決的問題,就算去想它也無濟於事。」這是某位總經理給我的回答。

只專注於明日,就不會感到不安
我有位友人在脫離上班族身分後,年收入如今高達數億日圓,並且住在東京都心超高大樓的大廈頂層。

G先生在二十三歲那年進入某間超大型銀行,僅工作了四年就決意離開。因為他發現職場前輩的生活樣貌和自己所描繪的未來願景並不一致。

當他表示要辭去銀行工作時,雙親自是不用說,就連上司、朋友和女友也都反對他這麼做,沒有一個人贊成。

聽說還有位朋友為了讓他冷靜一下腦袋,給了他發自內心的忠告:「你到底在說什麼傻話。脫離上班族身分後真正獲得成功的人根本少之又少。」

縱使如此,G先生仍憑著堅強的意志選擇了自己所決定的人生道路,寫了辭呈,離開應該足以保障他一生的組織。

感到不安時,儘管向前邁進
直到現在,G先生還是會對我說:「我在辭去銀行的工作時,要說自己心中沒有感到不安絕對是騙人的。不過,既然我已經決定要脫離上班族身分,只能完全不去想那些浮上心頭的不安,好好專注在明天的日子,向前邁進。如果把目光放得太遙遠,不安就會占滿你的心;但如果只看向明天,自然就不會感到不安。」

據說有九成的不安是不會真的發生的。

假如你心中有不安,不妨試著把它擱在一旁,勇於踏出一步或半步,儘管向前邁進吧。

有許多成功者們都是這樣向前邁進,進而成功獲得富裕的生活。

(本文摘自/財富自由的吸引力法則/遠流出版)

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu