講座/糖尿病風險知多少?

講座/糖尿病風險知多少?

2018/1/1
(優活健康網新聞部/綜合報導)糖尿病症狀除了常見三多一少:喝多、尿多、吃多及體重減少,然而你知道嗎?其實傷口不易癒合也是糖尿病的症狀之一。可能傷口富含糖分,細菌較易滋生、高血糖造成血管增厚甚至狹窄,使得血液循環不良,導致白血球以及氧氣難以到達傷口,傷口就變得難癒合。

有鑑於此,雙和醫院將於1/4(四)舉行生活保健講座,由衛教師陳金吟主講「糖尿病風險知多少?」。講座內容豐富,歡迎關心糖尿病資訊的民眾踴躍參加!

(活動內容、時間、地點辦法等以主辦單位最新訊息為準,因此參加本活動前請先洽詢主辦單位再做確認,以免臨時異動或取消。)

名稱:糖尿病風險知多少

時間:107年1月4日(四)上午10:00-10:30

地點:雙和醫院第一醫療大樓 二樓門診9診候診處(糖尿病衛教室候診處)

洽詢:02-2249-0088

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

熱門話題
Menu