芳香療法舒壓 減緩病痛

芳香療法舒壓 減緩病痛

2013/8/28

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)癌症病患容易因癌症治療,產生身心疲憊情況,也就是癌因性疲憊,因此童綜合醫院癌症資源中心舉辦「芳香療法工坊」活動,希望由老師指導芳香療法,進而利用精油進行舒壓按摩,讓癌友、家屬都能在家自行操作,並藉由父母或家人的按摩,舒緩壓力也能增進彼此間的情感。

德國芳療協會認證的芳療師沈淑禎老師教授芳香療法,學習藉由從花草、藥草等植物所提煉出來的精油,利用各別香味的特性對症狀達到緩解,促使身心靈的療癒。沈淑禎芳療師表示,投入芳療領域迄今已十餘年,期間親友因癌症過世,深感芳香療法的確能減緩病患的苦痛並給予溫暖的陪伴,因此感同身受擔任醫院及安養院義工,也到過許多醫院擔任志工,更能感受到病患或家屬承受壓力的苦;所以希望由植物所萃取出的精油,經按摩、薰香等方式,來幫助所需要的民眾放鬆身心壓力,也減輕病患的不適感覺。

童醫院舉辦這次的活動,也讓原本面對家人生病而無所適從的家屬,學習如何透過按摩接觸的方式,不僅減緩彼此的壓力,也增進家人間的感情。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu