宜蘭縣守護運動選手 開辦運動傷害特別門診

宜蘭縣守護運動選手 開辦運動傷害特別門診

2013/3/23

(優活健康網新聞部/綜合報導)得到最佳的成績往往是選手、教練、球迷所期望,但運動傷害會扼殺一位優秀選手的運動生命,宜蘭縣政府值102年全國中等學校運動會辦理之際,結合醫療與教育體系,以降低運動傷害的發生為理念。

宜蘭縣政府表示,宜蘭縣有許多優秀的選手散佈在縣內許多運動發展學校,例蘭陽體操隊等,為宜蘭縣爭取獎牌,因此縣府首創結合縣內羅東聖母醫院、羅東博愛醫院、國立陽明大學附設醫院、台北榮民總醫院員山分院等4家醫院及潘健理診所等復健、骨外科等資源設立「宜蘭縣整合性運動傷害特別門診」,推動醫院及學校共同合作模式,由醫院提供醫療防護評估、友善門診與運動傷害諮詢等,為運動傷害防護向前預防、向下紮根,以守護運動員,培育出更多金牌選手。

衛生局劉建廷局長表示,該特別門診除於賽事期間規劃醫療人員進駐場館給予選手即時性運動傷害緊急處理及提供學校團體之運動選手外,宜蘭縣其他運動團體也可與各醫院接洽,讓運動傷害防護觀念向下紮根。
 

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu