長壽秘訣 研究:調整心態、樂觀思考

長壽秘訣 研究:調整心態、樂觀思考

2011/6/23

近日美國《讀者文摘》引用一項科學家的研究,針對600名85歲以上的老人進行的問卷調查顯示,他們長壽的原因,除了健康飲食、鍛練身體外,所有的人有個共通點,就是「調整心態」。

這些長壽老人表示,生活要隨遇而安,多關注得到的,而不是失去的,並且學會感恩知足。專家說,對於事情如果一時想不出解決辦法,先不要急,慢慢想,盡量不要影響心情,告訴自己「辦法總會有的,一切都會好起來。」

專家建議,會笑的人是懂得幽默感的,幽默能讓生活變得更輕鬆愉快,許多老年人為兒女操心、為小事著急,導致心情受影響,這很不好,為了自己的健康,學會大笑吧。

另外研究也指出,樂觀看待事情也是重要一環,不論情況有多糟,總會有積極有利的一面,要保持心情愉快,期盼著一整天的生活到來,你就離長壽不遠。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu