#熟齡美學課

買對眼霜留意「這些成分」,整外名醫親曝「私房秘招」省錢又有效

眼皮是身體最早出現老態的部位,原因是眼皮的皮膚最薄,沒有皮下脂肪,加上肌肉直接拉扯,當老化使得皮膚膠原蛋白以及彈性纖維的代謝變慢,眼周會先顯出老態。眼霜宣稱能解決眼周的乾燥、浮腫、黑眼圈以及細紋和皺紋,市售眼霜有許多選擇,不同的包裝、不同的說辭,你的眼霜買對了嗎?

越無聊行業居然越好賺?名醫發現有錢人「最快樂3件事」出乎意料

我小時候愛玩,功課沒寫完,就不敢去上課。導師到家裏來告狀,母親很生氣,用竹尺打我。有一天被母親處罰後,我蹲在地上哭泣,疼我的父親拉我起來並告訴我,他也捨不得我挨打,但是他有一個堂姑,原本是千金小姐,結婚後與先生不和,被婆家趕出來,她無謀生能力,四處流浪,曾來向父親借錢,還摸走我家的時鐘。父親說:「人生最重要的事是讀書,也要學得一技之長,必須能夠養活自己,別想靠任何人。」

紋眉過時、掉色想「洗掉」恐留疤!整型外科名醫提醒雷射這樣選

外國朋友來台灣旅遊,常提出一個問題,為什麼台灣女人的臉上畫了眉毛,甚至也畫了眼線,卻沒有腮紅、口紅等,整體的全臉打扮呢? 外國朋友看到的其實是很特殊的台灣文化 ——紋眉、紋眼線。早期許多愛美人士為了方便,會以刺青方式,將自己喜歡的眉毛及眼線永遠紋在臉上。所謂紋眉、繡眉、漂眉以及紋眼線,好處是專業設計,形狀好看,使眼周有神、增加明亮。化妝時節省描繪的時間,方便視力不好,或是手拙的人,缺點是流行的眉型、眼線時時在變。

保命也想守住外觀與自信!乳癌術後重建,整外名醫建議「這樣選」

盈盈是48歲單親媽媽,2月時發現右乳有硬塊,在醫學中心的乳房門診,證實是乳癌,需要切除手術。醫院病人很多,盈盈的手術排在5月。醫師解釋乳房切除手術能夠治病救命,但是外觀會塌掉變形。如果害怕失去信心可以重建。重建手術有許多選項,病人需要自己作決定。衛教資料上面註記:乳癌術後重建有3個選項,1是組織擴張術,之後放入義乳;2是背部皮瓣移植,3是腹部皮瓣移植,拉肚皮同時填充乳房。

Menu