明起入境全面普篩 陳時中:偽陰性風險已不存在

明起入境全面普篩 陳時中:偽陰性風險已不存在

2021/7/1

(優活健康網新聞部/綜合報導)印度變種病毒Delta肆虐全球,中央疫情指揮中心屢遭外界質疑為何不入境全面普篩,指揮官陳時中今拍板,7月2日開始入境一率普篩,且都是採檢三次,入境一次PCR、隔離檢疫期間以家用快篩一次、隔離期滿前再一次。且只要驗出陽性,一律都要做基因病毒定序。

 

為何現在才要做?陳時中解釋,以前入境後,除了專案以外都是居家檢疫,我們擔心入境篩檢若是偽陰性,會造成防疫鬆懈,增加家庭內親密感染,現在不同之處在於,全部入住防疫旅館或集中檢疫所,不會有增加家人接觸的可能,縱使有偽陰性也不會增加傳播風險,所以現在適合普篩。

今新增47例本土、13例死亡
指揮中心今公布國內新增50例病例,分別為47例本土及3例境外移入;另確診個案中新增13例死亡。

今日新增47例本土病例,為22例男性、25例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於6月22日至30日。個案分布以新北市20例最多,其次為台北市18例、桃園市5例、高雄市2例,新竹市及新竹縣各1例;其中28例為已知感染源、3例關聯不明、16例調查中,相關疫情調查持續進行中。

今新增13例死亡個案,為7例男性、6例女性,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月14日至6月18日,確診日介於5月18日至6月20日,死亡日介於6月17日至30日。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu