增產報國! 台中夫妻連莊生兩對雙胞胎

增產報國! 台中夫妻連莊生兩對雙胞胎

2013/1/29

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)日前,台中林新醫院,有一對莊姓夫妻在牛年生下一對可愛的牛妹妹,龍年又幸運的產下一對龍寶寶,2次都是林新醫院廖敬慈醫師接生,他說這是他從醫以來第一次遇到,連續兩對雙胞胎的機率僅有62500分之一。

林新醫院表示,今年27歲的莊先生是一位廚師,在興大附近開快炒店,他說僅有自己的祖母那一代有生過雙胞胎,之後家族內就再沒有生雙胞胎的情形,一下子有四個小孩肩頭上的壓力頓時變的沉重,光是想到出門車上要加裝的安全座椅就頭痛,年後可能要考慮換大車,否則全家無法一起出門。

而今年29歲的莊太太,看到兩雙兒女,滿臉喜悅,未來的奶粉尿布在哪裡不敢多想,心裡倒是希望政府能多重視嬰幼兒的相關福利措施,讓年輕夫妻願意配合國家政策增產報國。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu