巴國女孩來台動顏面手術 始展笑顏

巴國女孩來台動顏面手術 始展笑顏

2012/11/16

(優活健康網實習記者陳承璋/綜合報導)來自巴基斯坦的碧碧,原本是一位不愛說話,害怕接近人群的小女孩,甚至他講的話,也只有父母聽得懂;這名才七歲的小女孩,因為是先天重度顱顏患者,造成眼距過寬、眼眶上下異位、複雜性顏面裂與顎裂,且兩眼上還長了上皮樣腫瘤,幸好,碧碧經由台灣各界的幫助,送來台灣進行開刀,終讓她可過上童年的生活。

碧碧在台灣羅慧夫基金會、外交部和長庚醫院聯手協助下,去年來台修補顱顏缺損,今年9月底再來台進行第二階段手術,手術相當成功,預計下週返鄉。

而幫碧碧動刀的醫療團隊,成功將碧碧顏面裂隙寬度,減為1.5公分,兩眼對稱度也大幅改善,把先天破損的裂隙縫合。這次來台則是進行鼻翼修復與調整兩眼眉毛間距,修補後臉部外觀更為完整。

她的父親表示,從前她很怕陌生,附近鄰居小孩也因為她的樣子,而不敢與她做朋友,但是現在,已經可以正常的去上課,也開始敢與人互動,她終於可以展開正常的童年生活了。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu