你想減肥嗎? 那麼你該遠離酒精!

你想減肥嗎? 那麼你該遠離酒精!

2012/11/16

(優活健康網記者談雍雍/編譯)減肥對許多人來說,是長期抗戰,必須少吃忌口加上多運動,現在可能又該加上離酒精遠一點!據疾病預防控制中心的報告聲稱,酒精飲料佔了喝酒者全部熱量的16%,以大多數美國人來說平均每天攝入100卡路里的熱量。

對年輕人和男人來說,每天喝葡萄酒,白酒和啤酒會大幅增加卡路里的攝入量。因為一杯酒(不包括混酒)平均含100至150卡路里。一瓶12盎司的啤酒包含150卡路里,一杯5盎司的葡萄酒包含120卡路里,一小杯1.5盎司的烈酒包含100卡路里的熱量。

酒精的熱量主要來自糖,據美國聯邦膳食指南建議,食品中不得添加超過5%到15%的糖或固體脂肪。而酒精飲料中含有大量的糖分,最新的研究顯示。美國人平均每日消耗的熱量遠遠超過了建議量的上限(15%),達到31%。

研究報告指出,2007年到2010年,針對20歲以上1.1萬名所做的成人健康和營養檢查中發現,男性平均每天攝入150卡路里的酒精,女性平均為53卡路里。報告還顯示,年齡介於20到29歲之間的年輕男性每天從酒精中大約攝入高達174卡路里的熱量。年齡在60歲以上的婦女從酒精中攝入的熱量最少,平均每天33卡路里。

研究人員發現,比起其他類型的酒精,男性更鐘愛啤酒。在他們每天攝入的熱量總數中佔103到150卡路里。啤酒,葡萄酒和烈酒對女性來說沒有分別,唯一的區別是收入高的女性比收入低的女性喝更多的酒。

聯邦衛生官員建議,人們應該適度飲酒,女性每天控制在一杯酒左右,男性每天大約兩杯酒。最新的研究結果表示,19%的男性和12%的女性每天的飲酒量遠遠超過了所建議的攝取量。
(照片翻攝自/Medical Daily)

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu