清理自己內心 發揮心靈療癒成效

清理自己內心 發揮心靈療癒成效

2012/5/6

(優活健康網新聞部/綜合報導)通常心理治療師會聽取患者的煩惱,然後根據煩惱內容提供因應的建議。但是修藍(Ihaleakala Hew Len)博士在書中提到,利用荷歐波諾波諾(Ho'oponopono)來解決問題時,完全無須知道煩惱的內容。只要進行清理,不知道病人的煩惱或痛苦也無妨,因為即使了解了,也無法知道使病人煩惱或痛苦的原因位於何處。所以利用荷歐波諾波諾來清理時,在病人來到之前就可以準備進行清理。當我潛意識中對這個人的記憶成為零時,他的煩惱也可以消失。

修藍博士強調,荷歐波諾波諾是消除自己潛意識的記憶,得到真正的自由,以恢復原有面貌與狀態的方法。要解決別人的煩惱或痛苦時,同樣可以這樣做。總之,就是消除自己內在的記憶。他在《荷歐波諾波諾的幸福奇蹟》一書提到,荷歐波諾波諾回歸自性法由「懺悔」(Repentance)、「原諒」(Forgiveness)和「轉化」(Transmutation)三個要素組成。

懺悔是荷歐波諾波諾消除記憶的最初階段。這是意識認知到潛意識中記憶重播的責任,然後悔改。請求原諒與懺悔相同,是消除潛意識中的記憶時不可欠缺的要素。意識在懺悔的同時,要請求神性智慧原諒。神性智慧接收到意識懺悔與原諒的請求,於是轉化潛意識的記憶,並將它們消除。只有神性智慧能轉化潛意識的記憶。然後我們的意識、潛意識、超意識就能完成「三位一體」,就順利到達神性智慧。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu