影音/手機功能多 健康個資上雲端

影音/手機功能多 健康個資上雲端

2011/12/23

中午吃便當前,先幫菜色拍個照,不是要寫美食部落格,而是要將相片上傳,讓雲端另一頭的健康管理師看看,這樣吃健不健康。除了每天的飲食紀錄,血壓、血糖、體重、呼吸、心跳等生理指數,也可以上傳到網路上的健康管理平台,一有異狀,健康管理師就會來電提醒。

隨著手機、iPad等隨身電子產品的普及,許多小型可攜帶的血壓等生理監測設備,讓資料上傳變的更容易,工研院和醫院合作開發設計的這套健康管理平台,在初期四萬多名的會員身上,看到了具體的成效。這套平台由官方補助,目前也擴大服務範圍,平台已經有11萬的會員,工研院表示,國外研究顯示,花1塊錢在預防上,可以省下3塊錢的醫療費用,而科技的創新,也讓健康管理變的輕鬆又容易。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu