BioTaiwan2011第九屆臺灣生技月 7月21日盛大揭幕!

BioTaiwan2011第九屆臺灣生技月 7月21日盛大揭幕!

2011/7/21

生物科技是21世紀的明星產業,也是我國納入重點發展的產業之一,而一年一度生技人聚焦的科技盛會「Bio Taiwan 2011臺灣生技月」也即將於今日(7/21)起在台北世貿中心展覽館一館連續展出四天,屆時將有國內外生技相關產官學研各界熱情參與。臺北市政府亦匯集北市生技相關學研單位、創新育成中心暨生技廠商能量,共同籌組位於D區24個攤位之「臺北生技館」共襄盛舉,表達積極推動生技產業理念與決心,歡迎生技各界翹楚及民眾蒞館參觀指教。

生物科技是各國爭相投入大量人力、物力推動之新興產業,我國更將其納入「兩兆雙星」的重點發展產業之一。日前國家生技醫療產業促進會創辦人王金平院長表示:「台灣2009年生技產業的產值超過2000億元,換算下來,每一名員工平均的年產值高達400萬元,比起電子業龍頭台積電,員工平均年產值360萬元還高,期待2015年能挑戰整體產業兆元產值的目標。」而臺北市居全國之樞紐地位,具備最完善的基礎建設、高素質人力資源、豐富的產學資源,得天獨厚擁有發展生技產業的特色與環境條件,北市府也積極發展生物科技產業重要工作-:強化生技教育、建置輔導獎勵措施、促進生技產業聚落效應及促進產業交流與投資等,完整臺北市生技產業發展優勢條件。自91年第一屆Bio Taiwan臺灣生技月起,臺北市政府產業發展局利用每年國際生物科技大展生技產業齊集之聚焦機會,籌組「臺北生技館」參展,已連續辦理9年,藉此展現臺北市政府積極推動生技產業發展之卓越實績,並提供國內生技相關產官學研單位一商機交流與觀摩教長之絕佳契機。

Bio Taiwan 2011臺灣生技月「臺北生技館」活動,今年以「超越百年-臺北生技新動能」為構思主軸,邀集臺大創新育成中心、臺北市立聯合醫院等8家生技學研單位及生技廠商共同籌組,並規劃「2010臺北生技獎」獲獎廠商成果專區,透過創意運用及設計手法,展現出臺北市為全國擁有充足的研發人才與具備最佳醫療資源之優勢,達成對外宣示北市作為「全球生技之都」的目標及願景。

另為加速國內生技產業的國際布局,臺北市政府產業發展局將於臺北世貿一館二樓舉行「2011臺北生技大師圓桌論壇」,並將以「生技產業全球佈局關鍵新趨」為主題,邀請美國維梧生物科技創投管理公司孔繁建執行董事、國際精鼎股份有限公司劉致顯創辦人等國際級生技產業領航者共同參與,分享國際生技全球佈局上的豐碩成果與實務經驗,論壇全程免費入場,歡迎生技相關業者報名參加。

誠摯歡迎生技各界翹楚及有興趣之民眾踴躍蒞館參觀,共襄此一國內生技產業聚焦的科技盛會!活動詳情請洽(02)2799-6898轉214葉小姐。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu