「產父」超過40歲高齡 無論老少妻都增加流產風險

「產父」超過40歲高齡 無論老少妻都增加流產風險

2011/7/13

年過40又晚婚的男性要注意了!新加坡婦幼醫院和杜克—國大醫學研究生院從去年10月到今年3月,針對139名有流產徵兆(threatened abortion)的孕婦進行調查,發現高齡「產父」風險,丈夫若超過40歲,太太流產風險會增加7倍。

研究發現,孕婦和丈夫的年齡都對流產風險有較大影響,如果孕婦年齡超過34歲,其流產的風險增加一倍。而如果丈夫的年齡在40歲以上,不論產婦的年齡大小,流產的風險都會增加7倍。

醫師表示,孕婦年齡對流產的風險影響較大,因為高齡產婦更可能有糖尿病高血壓等併發症,若管理不當,會提高流產的風險。另外曾經流產的孕婦也會增加流產的風險。

醫師表示,高齡產父比年輕人容易發生精蟲染色體異常,胎兒發生染色體異常的危險性較高。建議婦女生育要趁早,而男士們也早點為人父,如果要生下健康優質的下一代,最好方法是不菸不酒,盡量避免有機溶劑、化學藥物及輻射傷害,另外少穿緊繃的內褲及牛仔褲,以免影響生育。

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu