醫訊/親子創作工坊

醫訊/親子創作工坊

2013/9/6

(優活健康網新聞部/綜合報導)「親子創作」是育兒友善園創新的活動方式,讓父母與孩子有更多互動的機會,透過不拘形式和靈活多樣的教學方法,誘發創意與想像能力,為孩子們提供無拘無束的自由創作空间,使孩子們盡情地從創作中學會觀察和思考,形成良好的思維能力、想像力和審美觀,擁有由内而外的藝術素養。

正因此,台北社會局東區單親家庭服務中心今年度特舉辦「親子創作工坊」活動,手作課程主題為「棉線走路公仔」,由簡玉珊老師帶領。此課程不僅能藉由創作協助孩子建構、型塑良好的思維能力,更能透過親子創作,增進親子的互動關係,達到親子和諧相處的目的。創意來自於無限的想像,與孩子帶著一顆輕鬆的心情,一起來場悠閒的親子快樂時光!歡迎將自己的作品帶回家去美化家庭。簡玉珊老師於中山高商畢業,曾於永平工商、大溪國中等學校進行研習教學。現任中華教育用品社研習講師,擅長多項藝文材料作品,如紙雕、版畫、繞線娃娃、手工香皂、馬賽克玻璃拼貼、羊毛氈、毛根造型筆等製作與教學。活動需事先報名,前20名免費,請及早報名。活動內容、日期、時間、地點以主辦單位最新公告為準,因此參加本活動前請先洽詢主辦單位再做確認,以免臨時異動或取消,當天請自備喝水容器。

名稱:2013育兒友善園-親子創作工坊
時間:102年9月7日(六)下午14:00~17:00
地點:臺北市松山區南京東路五段251巷46弄5號8樓
洽詢:02-2768 5256轉社工組

記者及編輯團隊

《優活健康網》有專業的記者及編輯團隊,內容整合醫學專業、健康生活乃至關係心理學等相關文章,致力為讀者提供最正確的健康認知與保健常識。

你可能還會想看
加 uho 好友
熱門話題
Menu