uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉28歲工程師憂裁員 壓力大到一天落300根髮!

》28歲工程師憂裁員 壓力大到一天落300根髮!
日期:2015.11.26
◎ uho新聞部

(優活健康網記者張致筠/採訪報導)十個禿子九個富!其實這句話,有跡可循!一名28歲男子,擔任高科技工程師,因本身就有雄性禿症狀,透過藥物穩定控制5年之久;卻在年底景氣低迷時受到龐大壓力,擔心「裁員潮」會找上自己,因此再也擋不住原有的掉髮危機,瞬間變成大禿頭

壓力爆增 1個月內落髮量增3倍

對此,中華美容暨健髮教育學會理事長趙昭明醫師指出,造成髮量高、頭髮少,頭皮屑掉不停的原因,除了基因遺傳外,還有長期熬夜、刺激性飲食、抽菸等不良作息及生活壓力,都會加重症狀。而這名男子正是因為面臨年底公司人力縮編、壓力爆增,讓他一個月內落髮量增加3倍,甚至一天掉上300根!

年底掉髮人數多2成 男性上班族居多

然而,根據勞動部最新統計,本月受到無薪假衝擊的勞工人數已創3年新高!經濟不景氣宛如煙霧般壟罩廣大勞工,不只薪水受影響,工時長、壓力大,「頭髮」也隨心情掉到谷底。趙昭明醫師說,年底因掉髮、頭皮屑等就診患者明顯增加2成,其中又以長時間加班、年底業績壓力等高壓環境的男性上班族為主。

不只如此,趙醫師還說,隨著天氣轉為乾冷,頭皮皮脂分泌減少,很容易引起頭髮乾枯脫落、頭皮敏感,此時若再加上不良作息及壓力,更會導致或加速落髮、頭皮屑等症狀。他說,從門診觀察發現,每當有裁員或無薪假新聞出現時,求診患者就會增加且男女都有,可見壓力過大已和大量落髮有關。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援