uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉喝茶傷肝? 紅茶、綠茶大不同

》喝茶傷肝? 紅茶、綠茶大不同
日期:2011.06.20
◎ 林和謙

根據研究,茶具有涼肝膽、除熱消痰的作用,不過飲用茶品也要適量,根據肝病防治學術基金會提供資料指出,「綠茶沒有經過發酵,不傷肝、但傷胃;紅茶則是全發酵,傷肝、不傷胃。」

美研究指出,喝酒過量的人,若喝咖啡或喝茶,有助於減少酒精對肝臟的傷害,對於血液中鐵含量過高的人也有幫助。研究顯示,喝酒過量的人,一天如果喝超過兩杯咖啡、或者一杯茶,發生慢性肝病的機率,比每天喝咖啡或茶少於這個量的人低一半。

肝病防治學術基金會表示,飯後喝一杯,可以適度抑制鐵質的吸收,「過多的鐵質會造成肝臟負擔;不過飯前建議不要喝太多茶,因為會沖淡胃液,妨礙消化。」

肝病防治學術基金會提醒,綠茶沒有經過發酵,不傷肝、但傷胃;而紅茶則是全發酵,傷肝、不傷胃;另外茶可促進脂肪分解,但作用不大,因此喝茶無法減肥。飲茶應該依個人身體狀況,不宜過量。

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援