uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉高中生角膜塑型片用自來水沖洗 戴上後失明!

》高中生角膜塑型片用自來水沖洗 戴上後失明!
日期:2013.07.23
◎ uho新聞部

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)晚上戴,白天就可以不用戴眼鏡,你有聽一種可以矯正視力的「角膜塑型片」嗎?台北市出現了一名十七歲的男高中生,配戴角膜塑型片長達一年之久,但有一天偷懶,沒有使用專用的清潔液清潔,卻用一般自來水沖洗,沒想到這一個偷懶的動作,讓他的角膜嚴重潰爛,達到了失明的慘況,所幸進行角膜移植後,才讓他眼睛恢復視力!

隱眼、角膜塑型片 清潔不當戴上恐失明

你也時常偷懶,隱形眼鏡不用專用清潔液沖洗,而用自來水隨意清潔嗎?內湖三總眼科主任呂大文就說,如果隱形眼鏡或是角膜塑型片利用自來水沖洗,眼睛很有可能會遭到阿米巴原蟲感染,一感染之後,角膜白斑化,就很可能失明。

另外,這種角膜塑型片,也不是都適合每一個人配戴,台北市衛生局就指出,太大的大人戴了沒用,太小的小孩帶了可能會有危險。醫師解釋,這種角膜塑型片是藉由晚間配戴之後,壓平眼球中央角膜,達到控制度數的效果,但是角膜有受損的人,也不適合戴。

對此,醫生強調,角膜塑型片,不是治療近視的正規方法,如果使用不當,甚至會導致失明,提醒民眾多加注意。


  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援