uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉帶妝整天 恐增皮膚炎、肝腎代謝負擔

》帶妝整天 恐增皮膚炎、肝腎代謝負擔
日期:2018.08.25
◎ 優活健康網編輯部

(優活健康網編輯部/綜合整理)這幾年台灣因為食安危機,大家都陷入食品添加物毒害,同時對送入口的食物也諸多提防。反觀日常個人藥妝用品,大家只求價格低廉、外觀包裝精美及要求多效合一等,卻沒有多檢視內容成份。然而,我很擔心這些日常生活用品,例如洗髮精、沐浴乳;還有女生的化妝品、保養品,幾乎都是化學合成的產品,會經由肌膚、氣體入侵到身體,並在人體裡累積,可能造成病變。

從嘴巴吃進去的毒素,大部份在一星期內可以排泄出去;但經由肌膚吸收進體內的毒素,因為會滲透到血管,就算經過數天,也僅能排出1/3的毒素,累積在身體的時間越久,更容易引起慢性病、癌症等後果,千萬不能大意。

化學彩妝品、藥膏只會讓過敏越來越糟,體內越來越毒!

我看過一篇新聞報導,研究發現女性每年平均吸收2.3公斤的化學物質,其中以彩妝品最嚴重!主要是因為職場女性從上妝到卸妝,每天臉上戴妝時間平均長達11個小時。然而,化妝品的化學物質分子都很小,很輕易能進入肌膚,直達真皮層,破壞皮膚裡的蛋白質和膠原蛋白,導致皮膚炎、肝腎代謝的負擔。

從我執業以來,也看過不少來患者對市售藥膏、痠痛貼布過敏而求診,這些患者常常一痛就擦藥、不自覺地使用過量,使得「界面活性劑」、「消炎藥」等成份不間斷的在體內累積,反而引起過敏、甚至呼吸困難、急促等副作用,讓身體越來越糟。如何對生活中無所不在的化合物多一些了解和提防,真的是新世紀國民的必做功課!

(本文摘自/99%藥妝品都是化合物!/蘋果屋出版)

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援