uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉夏天胃口差 選對配方奶提升保護力

》夏天胃口差 選對配方奶提升保護力
日期:2018.07.05
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)夏日炎炎,不只大人容易沒食慾,寶寶也會有夏日厭食的時候。成長中的寶寶最需要營養均衡,寶寶夏日食慾差時,爸媽可就要傷腦筋了。尤其寶寶一歲換奶階段是建立好體質的重要關鍵期,營養專家建議換奶階段時,除了可讓寶寶多方攝取、漸進嘗試新食物外,別忘了ㄋㄟㄋㄟ仍是寶寶營養的重要來源喔! 

銜接母乳保護力的配方奶 讓換奶寶寶好適應

對家有剛滿一歲,有換奶需求寶寶的爸媽來說,最關心的莫過於要如何做才能提供寶寶成長所需的營養素,同時又能延續母乳的優質保護力,為寶寶打造健康成長的基礎。因此,當寶寶正值換奶階段,又碰上夏日厭食吃得少時,也往往最讓爸媽憂心,擔心寶寶攝取不到足夠、完整的營養素,無法有足夠的保護力來抵抗外在環境的威脅。

夏天氣溫高,寶寶容易吃得少或變得挑食厭奶,營養師建議,爸媽除了可以提供清爽、易消化的食物外,最重要的還是補充能延續母乳保護力的配方奶粉,健全寶寶體質,提升全方位的保護力。

畢竟母乳含有具高生物活性,也是最具保護力的乳鐵蛋白和免疫球蛋白,可惜的是,這些母乳中的珍貴成分在寶寶六個月後就會慢慢減少,到一歲後幾乎完全消失,為了避免食慾影響寶寶健康,為寶寶挑選接近母乳的配方奶,不但能延續母乳的保護力,還能提供均衡的養分,給寶寶打造健康基礎。
  
不受消化道破壞的益生菌 才能真正產生保護力  

同時,營養師也表示,寶寶一歲之後,體內的益菌會減少,因此想要維持消化道的良好運作,提升換奶寶寶體內天然保護力,除了注意配方奶的營養成分外,奶粉中是否含有能夠健全消化道的益生菌也很重要。專家提醒,益生菌不是菌種越多越好,而是要確保能夠不受消化道破壞的益生菌,才能真正產生保護力。因此添加經多國臨床實驗證實,不需晶球保護就能通過胃酸和膽鹼考驗的「鑽石益菌」Bbi得益氏菌的配方奶,更能守護寶寶消化道健康,幫助營養吸收,也不用擔心寶寶夏日吃太少,營養不均衡了。

此外,夏天時,因為水分流失多,寶寶也容易出現排便的問題,專家建議,除了適時補充水分外,配方奶中的益生菌也能讓寶寶排便順暢喔!

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援