uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉11點才吃晚飯 血糖飆超高!

》11點才吃晚飯 血糖飆超高!
日期:2017.01.09
◎ uho新聞部

(11點才吃晚飯 血糖飆超高!/取自優活健康網)

(優活健康網記者徐平/綜合報導)48歲的林先生有家族病史,因工作繁忙、作息不正常,5年前因為左腳踩到鐵釘未即時到醫院打破傷風,之後因為傷口發炎造成蜂窩性組織炎在開刀清創手術檢查時,發現飯前血糖竟高達400mg/dl、糖化血色素9.8,意外發現罹患糖尿病

感覺累、無精打采 血壓血脂高

林先生常常到了晚上11點才吃飯,總是感覺非常疲累、無精打采,除了糖尿病,血壓、血脂也高,是典型的三高候選人,隨著每天需要服用的藥物種類和數量越來越多,體重也從原本的95公斤、直線再上飆20公斤,成為115公斤的大胖子!因為工作忙碌而常忘記服藥,血糖、血壓和血脂也一直降不下來,為了減重,還曾參加減重班。

血壓、血脂也下降 體重下降5公斤

彰化基督教醫院糖尿病健康e院副院長暨員林基督教醫院副院長謝明家建議,林先生可改用1週1次的新型針劑腸泌素,使用後飯前血糖已降至110mg/dl,糖化血色素也降至7.1左右,連帶血壓、血脂也下降獲改善,另外,體重也下降5公斤。

醫師表示,改變血糖值,要先從改變生活習慣作起,食物減量、改變晚吃晚餐的習慣,加上1週1次針劑腸泌素,不用再吃那麼多藥,血糖獲得良好控制,體重也開始下降,讓他對減重也更有信心,現在整個人心情開朗、精神和體力都好很多,運動和爬樓梯時也不再氣喘吁吁!

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援