uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉3大族群桌上不可少 竟是一杯蔓越莓汁?

》3大族群桌上不可少 竟是一杯蔓越莓汁?
日期:2015.10.14
◎ uho新聞部

(3大族群桌上不可少 竟是一杯蔓越莓汁?/圖片取自優活健康網)

(優活健康網特約記者陳詩婷/採訪報導)提到蔓越莓,在一般民眾印象中,第一個想到的就是泌尿道的保健,其實,蔓越莓除了蘊含特有的初花青素(PACs)可改善泌尿道感染發生以外,當中所富含的其他營養可是遠遠超乎你的想像,特別是以下三類族群更是要知道! 

1)愛美女性/抗氧化、抗自由基
蔓越莓含有一種能抗自由基的營養素「生物類黃酮」。研究指出,蔓越莓的生物類黃酮含量較高於一般常見的20種蔬果,適量攝取的確能夠幫助對抗體內自由基,此外,蔓越莓內含的多酚類,也是幫助抗氧化的重要營養素。因此,夏子雯營養師建議,愛美的女性想要對抗老化、加強肌膚美白,可適量攝取蔓越莓,若同時配合維生素C的補充,更可說是事半功倍。

2)外食族/預防胃幽門螺旋桿菌
很多外食族三餐時間不規律,且飲食不均衡,造成胃酸過多,甚至導致胃潰瘍發作。但你一定不知道,蔓越莓特有的初花青素也能夠抑制胃幽門螺旋桿菌附著在胃部。事實上,絕大多數細菌性胃潰瘍的發生,都是由於幽門螺旋桿菌在作怪。夏子雯營養師解釋,當幽門螺旋桿菌長時間附著在胃黏膜上時,就會引發對胃部的傷害。而蔓越莓中的初花青素有抗黏附機制,能夠幫助抑制幽門螺旋桿菌在胃部孳生的機會,預防胃潰瘍發生。

3)孕婦/抗發炎、降低泌尿道感染
對於身懷六甲的孕婦來說,在懷孕過程因為體內荷爾蒙的變化導致黃體激素的改變,使得膀胱尿液滯留的情況比一般人嚴重,因此,泌尿道感染的機率也相對較高。夏子雯營養師表示,在這樣的狀態下,不妨選喝蔓越莓汁,因為蔓越莓含有許多營養物質,不僅可以補充孕媽咪在懷孕期間需要的養分,其中,豐富的初花青素能幫助泌尿道內的細菌排出體外,降低泌尿道感染的機會。

事實上,蔓越莓即使經過調製處理成為蔓越莓汁後,依然具有蔓越莓天然豐富的健康價值,對於以上更需要補充蔓越莓的族群來說,可說是方便又營養的飲品!專家也建議,每天適量攝取蔓越莓汁(約300至400毫克),幫助養顏養身,雙管齊下!

 

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援