uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉研究:學習外語 提升腦力防老年痴呆

》研究:學習外語 提升腦力防老年痴呆
日期:2014.06.05
◎ uho新聞部

(研究:學習外語 提升腦力防老年痴呆/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/編譯)現代家長為了不讓孩子輸在起跑點,大多會讓小朋友從小學習外語,但許多成年人自己對學習語言卻是望之卻步!其實學習第二外語除了能增加溝通、閱讀能力,對於成年人來說,現在還多了一項好處那就是預防老年癡呆!

根據英國一項研究發現,學習第二外語,即便是在成年之後,對於大腦都是有幫助的,還可以減緩腦部退化。這項進行多年的研究,以262個年滿70歲,並且懂外語的人作為研究對象。

成年學習不嫌晚 還能延緩大腦老化

研究人員比較他們11歲時的智商測試結果,再研究他們70歲後,大腦認知能力的改變情況,發現他們現在的閱讀、口頭表達和智力都有改善及提高。

研究也發現,會說第二外語的人,除了可延緩老年癡呆症狀發生年齡,他們的認知能力明顯也好很多,且即使在成年後才開始學習外語,也有助延緩大腦老化。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援