uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉斷開肥肉的牽連!火鍋4大熱量網羅要避開

》斷開肥肉的牽連!火鍋4大熱量網羅要避開
日期:2013.12.28
◎ uho新聞部

(當心別被肥肉網羅阿!/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)冬季一到,相信許多民眾會紛紛跑到火鍋店,大啖燒燙燙的美味食材,不僅大飽口福,身體也跟著暖呼呼起來,但民眾若忽略掉火鍋食材媕Y所隱藏的熱量,尤其是到吃到飽火鍋店,更可能讓一餐所攝取的熱量爆表達3900卡,以60公斤正常體重的成人,一天建議熱量1800大卡來看,光吃一次火鍋,就足以是建議攝取熱量的兩倍以上,由此可知,肥肉怎麼可能不網羅你呢?

對此,國民健康署列出4大火鍋熱量元凶,希望民眾能夠吃得開心爽快之外,更能夠為健康也一起著想,拒絕一切肥油的牽連:

1) 別小看肉品的熱量
一盤牛五花(160公克/8片-10片)熱量高達518大卡,相當於近2碗飯的熱量,一盤梅花豬(160公克/8片-10片)470大卡,相當於1.5碗飯的熱量。

2) 火鍋料及加工類食品,熱量魔王
6顆的貢丸、11個甜不辣、8小塊的炸豆皮(80公克)皆提供相當1碗飯的熱量,1包王子麵251大卡熱量。

3) 湯底藏不少熱量
1碗(200毫升)的麻辣鍋湯底(271大卡)可提供近1碗飯的熱量,3碗酸菜白肉鍋的湯底,也可提供1碗白飯以上的熱量。

4) 火鍋配含糖飲料,肥肉最愛
1杯240毫升的檸檬紅茶及奶茶皆提供100大卡,可樂139大卡(每罐330毫升)。

因此,民眾若能控制以上食材的攝取,肉品吃足就好,火鍋料加工食品盡量少吃,並且飲料能以無糖飲料或白開水來代替,則可好好吃火鍋,也不怕胖!

 

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援