uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉塑化劑定「香」 髮妝恐讓你提早更年期

》塑化劑定「香」 髮妝恐讓你提早更年期
日期:2012.11.06
◎ uho新聞部

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)根據日前英國的媒體報導,部分化妝品、髮雕被證實含有塑化劑,長期使用,女性更年期恐怕會提前2年半報到,最嚴重提早15年就停經,而提早停經,罹患中風心臟病等機率也會隨之增加。

且國外研究更發現,家庭經濟收入越好的兒童尿中塑化劑濃度越高,因為從小使用嬰兒油等護膚產品,導致性早熟。女性一生中排的卵是固定的,如性早熟、月經提早來,更年期也會提早出現。

彩妝師手腳快速的替民眾上妝,愛美女性沒了妝,感覺差很大。但英國媒體報導,大部分化妝品內含「鄰苯二甲酸脂」,也就是小分子的塑化劑,透過皮膚吸收,女性荷爾蒙被干擾,更年期還可能提早報到。

「在化妝品、保養品裡塑化劑常被用來當作定香劑,越香的化妝品、髮雕、洗髮沐浴乳等,越要小心,而使這些化妝品、保養品、清潔用品的香味濃郁而持久。」化妝品越聞越香的「定香劑」,就是塑化劑,使用越久,女性更年期提早2年半,嚴重還可能提早15年就停經,甚至連中風、心臟病、骨頭問題和腦溢血,得病機率也會隨之升高。南投縣政府衛生局呼籲消費者選購化妝品、保養品、清潔用品等,最好選擇淡淡的,或是沒有香味的最安全。

噴髮雕替頭髮定型,內含的香味讓皮膚無形之中吸收塑化劑,甚至連洗髮精、沐浴乳,越香越有風險。南投縣政府衛生局提醒消費者,香過頭的這些產品能不用就不用,否則就改無香味的商品,以免讓身體「慢性中毒」,化得越美,更年期反而更早上門。

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援