uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉果汁、蔬果汁補充營養 切記現榨現喝

》果汁、蔬果汁補充營養 切記現榨現喝
日期:2012.05.07
◎ uho新聞部

(優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)現代社會外食人口眾多且工作忙碌,常常方便迅速的解決一餐,忽略了飲食均衡,因此為了健康,有些人常喝蔬果汁,認為可補充營養素不足,而坊間現榨蔬果汁飲料店(攤),提供各式各樣的果汁飲料,充分滿足人們需求,基隆市衛生局許明倫局長提醒您,購買蔬果 汁時,一定要留意商家的衛生狀況並且掌握「現榨現喝」的原則,如無法立即喝完,要裝入容器密封好,放進冰箱冷藏,盡快喝完,若是開架式、沒有冰箱或冷凍櫃,甚至將蔬果汁陳列在貨架上的店家,最好避免購買,因保存條件不佳容易造成細菌滋生,導致食物發生變質腐敗,可能對健康造成危害。

另外打成汁後將纖維渣過濾的蔬果汁喝起來比較順口,卻也相對減少了營養價值,因蔬果所含有纖維素,可以增加腸胃蠕動,協助排便,降低大腸癌發生機率,有些商家為了口感添加果糖,增加甜味,小心攝取過多糖類,造成體重增加。還有些維生素容易因溫度、光線照射、空氣氧化而被破壞如維生素C等,建議大家還是要搭配新鮮蔬果,才能充分攝取到蔬果中的營養成分,天天五蔬果,癌症不找我。

  

其他火線新聞:

廣     告