uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉疾病•預防 〉婦女預防尿道炎 要多喝蔓越莓汁

》婦女預防尿道炎 要多喝蔓越莓汁
日期:2011.07.25
◎ 優活健康網新聞部
夏季高溫又濕熱,容易出汗,水份補充不足,容易引發泌尿道感染,尤其女性因為身體構造的關係,又比男性容易感染,所以女性患者居多。避免感染尿道炎除了多喝水、別憋尿外,喝蔓越莓汁也能預防。
據美國國家衛生研究院指出,蔓越苺含有極高的天然青花素(濃酸單寧酸)成分,可以防止存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上,使細菌比較容易隨尿液被排出體外,可以降低泌尿道感染的風險。

泌尿道感染俗稱「尿道炎」,就是細菌在尿道中造成尿道的發炎,由於女性尿道的生理構造較短,容易感染,所以患者以年輕女子、停經婦女較多。聯安醫學機構醫護部之前接受優活訪問表示,尿道發炎通常會出現尿急、頻尿、下腹脹痛、後腰痠、血尿或甚至發燒的症狀,雖然不一定所有的症狀都會同時出現,但只要有2∼3種症狀同時出現,就要高度懷疑是不是泌尿道發炎;尤其有發燒、嘔吐等症狀更要留意,嚴重時可能演變成腎盂腎炎或腎臟發炎。

醫師叮嚀除了大量喝水、別憋尿,可排除體內細菌,不過不只是蔓越莓汁,只要是可酸化尿液的飲料或食物,例如乳酸菌、梅子、李子、全麥殼類等,都可有效預防尿道炎的感染。


憋尿、不喝水當心尿道炎 嚴重恐致腎炎

女性頭暈想吐解尿疼痛 恐泌尿道感染導致

停止憋尿 揮別尿道發炎

享受「性」不要「尿道炎」
     

相關文章關鍵字:尿道炎

廣     告

您的瀏覽器不支援