uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉消除腹部肥肉 顯微抽脂不留痕跡

》消除腹部肥肉 顯微抽脂不留痕跡
日期:2009.09.29
◎ 郝治華醫師

夏天是讓許多女性朋友又愛又恨的季節,因為身材姣好的女性可以穿著清涼,盡情展露傲人身材,但對身材沒自信的人卻只能遮遮掩掩,希望夏天趕快過去。雖然說減肥沒有特效藥,但隨著科技進步和整形觀念的普及,許多人選擇透過抽脂手術來讓自己快速「塑身」。不過坊間抽脂方式多不勝數,因不當抽脂造成傷口感染、身體變型的可怕失敗案例更是時有所聞。醫師表示,其實「顯微抽脂」技術早已讓過去併發症多、危險性大的抽脂黑暗時代成為歷史,只是這項技術在台灣尚未普及,民眾要抽脂瘦身還是得停、看、聽。

日前一名55歲,從事化菻~相關工作的張姓女華僑返台參加在台中舉辦的經貿研習會。某天中午,張女士宣稱有事待辦暫時離開飯店,沒想到午休後,同業們發現回來繼續開會的張女士竟在兩個小時內瘦了一大圈,不僅腰部、小腹的肥肉不見了、連上手臂也變得纖細 。在眾人的追問下,張女士才透露自己是到沙鹿光田綜合醫院的整型美容中心進行了國外非常盛行的「顯微抽脂」手術,同時抽除腹部、背部和手臂等大面積的脂肪,由於傷口小、安全性高,做完手術稍作休息後,竟然馬上就能回來開會,讓眾人嘖嘖稱奇。

光田綜合醫院整形美容中心郝治華醫師表示,這項技術最初由他的老師---美國整形外科權威Jeffrcy Klein所發明,採先進而少副作用的腫脹麻醉術來取代傳統的全身麻醉,並搭配微型抽脂套管來進行手術。一開始套管直徑約10至12毫米,發展至今已進步為直徑約1到4毫米的極微薄抽脂套管。由於傷口小,手術精密,因此幾乎沒有出血量過多或術後皮膚表面凹凸不平的副作用,以腹部抽脂來說,術後僅留下2~3個針孔大小的切口,不需縫合、不留疤痕。

醫師表示,坊間一般抽脂手術視範圍大小來決定採局部或全身麻醉,如果範圍較大,民眾可能必須住院或休息好幾天。而「顯微抽脂」因傷口小,對人體傷害少,民眾動完手術通常在兩個小時內就可以活動自如,最近還有一位學校老師假日來進行腹部抽脂後,馬上就和三五好友到卡拉OK聚會歡唱,完全沒影響到生活作息。

郝治華醫師指出,在國外,民眾判斷一間抽脂診所或醫院好壞與否的方式,就是先在門口看看治療後走出來的人表情是否舒適愉快,如果是面露痛苦、或術後稍作休息仍行動不便,就代表技術需要存疑。以「顯微抽脂」來說,術後不到2小時的休息(坐臥皆可)就能夠活動自如,因此在國外、尤其是美國等先進國家已經是公認最安全且最受肯定的抽脂方式,但在台灣由於學習與真正師承權威醫師Jeffrcy Klein的人不多,所以還不普及。未來若能進行推廣,不僅能作為愛美人士安心、放心消除多餘脂肪的方式,也可更安全的運用在治療肥胖的醫療工作上。

     

相關文章關鍵字:顯微抽脂 , 減肥

您的瀏覽器不支援