uho 優活健康網
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉解決乳頭巨大的方法

》解決乳頭巨大的方法
日期:2008.11.12

許多婦女經歷為人妻、人母的階段後,都有乳頭太大、顏色太黑的困擾,因為乳頭是乳房的一部份,同樣具有哺乳的任務,所以當孕婦體內的荷爾蒙促使乳腺發育,乳房漸趨飽滿的同時乳頭也會開始變化。

首先乳頭及乳暈色澤逐漸加深,緊接著乳頭也會逐漸變大,為「哺乳」工作做準備,產後隨著寶寶口腔的發育及吸吮的刺激,母親的乳頭也會變得更大、更長,面對這種變化大部份的婦女都以為只要停止哺乳,乳頭就會漸漸恢復到原來的呎吋,然而斷奶後,乳房隨即快速萎縮變小甚至下垂,反倒乳頭、乳暈的顏色及呎吋卻一點都沒改變,仍是又黑、又大。原本以為可以很快穿回原來較性感的薄襯胸罩及合身上衣,沒想到乳頭經過哺乳期的誘發後,變得十分敏感,只要稍為碰觸又黑又大的乳頭就會立即勃起,這種令人尷尬萬分的巨大「激凸」,只有依賴又厚又悶的厚襯罩杯胸罩加以掩飾,不但成為生活上極大的困擾,也影響了自信心。

乳頭縮小手術雖然效果立即,卻不是永遠定形的,因為形成乳頭巨大的原因,是乳頭最外圍的一層組織因受到刺激而不斷增生的結果,就像腳底的厚皮一樣,而乳頭縮小手術切除的只是外圍增生的部份,如果術後仍繼續給予刺激,乳頭當然會再度變大,因此必須注意術後的保護才能讓乳頭保持完美的大小。

執行乳頭縮小手術,只要在手術部位施打局部麻醉止痛針,並將乳頭表層組織小心切除即可,大約七天左右就可以拆線。但乳頭縮小手術必須注意到比例的問題,不是縮的愈小就愈好,太小的乳頭反而失去女人的特質,最好能配合乳房的條件 做為調整乳暈、乳頭尺寸的參考,重塑女性化的完美比例。雖然乳頭縮小手術只是個小手術,但是對乳房美化卻有著畫龍點睛的效果,許多因產後乳房萎縮而接受隆乳手術的婦女,如果沒有在隆乳同時進行縮小乳頭的手術,原本乾扁的乳房經過隆乳手術後已呈現豐滿狀態,而將乳暈撐開、乳頭挺起,此時巨大的乳頭將更形突兀,而成為美中不足的遺憾。

至於乳頭、乳暈的顏色變化主要是受體內荷爾蒙影響,一旦色素形成就會被維持在當時狀態,很多女性期待以乳暈美白藥膏或施打雷射、脈衝光來達到退去乳暈、乳頭的黑色素,這是捨本逐末的作法,因為不論是化學性的或是物理性的破壞,是無法根除乳頭、乳暈色素問題的,因為乳頭、乳暈的色素不同於皮膚上的斑斑點點,而是整個組織都同一色澤,就像嘴唇一樣,是無法借助外力改變它的顏色的,但是在經過乳頭、乳暈縮小手術後,深黑色的乳頭、乳暈體積變小,色素問題也自然不再那麼明顯了。

  

相關文章關鍵字:乳暈 , 乳頭 , 整形 , 哺乳 , 隆乳

廣     告