uho 優活健康網
幼兒教養  |  提升專注力  |  健康微博

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉玻尿酸豐頰臉竟變腫 打降解酶更凹陷!

》玻尿酸豐頰臉竟變腫 打降解酶更凹陷!
日期:2011.11.22
◎ 優活健康網新聞部

30歲的黃小姐因工作關係經常到大陸出差,由於生活作息不正常加上工作壓力大,多年來飽受臉頰過瘦所苦,還被朋友笑是凹臉婆。後來聽信朋友建議在大陸美容醫院施打玻尿酸豐頰,沒想到施打的量過多,造成雙頰看起來不均勻,右臉變得臃腫,後來醫師幫她施打降解酶改善,沒想到不但原本打的玻尿酸溶解了,竟然連自己原本的皮膚組織也被溶解,右臉出現約1元硬幣大小的凹陷,讓她後悔莫及,最後趕緊回台灣找醫美診所醫師搶救,經少量多次填補玻尿酸後改善了她的右臉頰凹陷問題。(圖:林德金醫師提醒微整形應慎選有經驗的醫師)

美容醫學專家林德金醫師表示,施打玻尿酸填補身體凹陷組織是國內相當風行的微整形技術,玻尿酸原本是存在人體內的一種透明多醣類膠狀物質,將外來的玻尿酸注射進入人體的皮膚中,可以達到增加水分、體積和彈性,透過真皮填充達到去除皺紋的效果,並可用於隆鼻,豐唇及豐頰術等,由於成分相當安全且效果明顯,所以廣受愛美人士的歡迎。不過,最近診所發現不少患者因施打玻尿酸過量,再打降解酶卻造成皮膚凹陷的案例,其中超過一半患者是在大陸整形失敗回台尋求醫師善後的案例,提醒民眾千萬別貪圖便宜或找沒有經驗的整形美容醫師,以免造成更多美容後遺症發生。

林德金醫師說,降解酶是一種會分解玻尿酸的酵素,在國外經常用在患者施打玻尿酸後不滿意時使用,不過使用降解酶消除施打玻尿酸過量必須非常小心,除了劑量要精準外,注射的部位也要非常精準,否則容易造成正常皮膚組織的凹陷。如果已經造成皮膚凹陷,除了熱敷加速降解酶分解外,也可以採多次少量的補充玻尿酸方式,將凹陷的部位慢慢填補起來。另外,不少大陸網站會私下販賣降解酶,提醒民眾千萬不要自行購買來源不明的玻尿酸降解酶,避免出現更多後遺症。

※黃小姐在大陸打降解酶害她右臉凹陷



林德金醫師提醒,許多民眾以為只要施打玻尿酸不満意,就可以要求醫師用降解脢改善,其實在香港施打降解酶一劑約要台幣2∼3萬元,等於是重打一次玻尿酸的費用。另外目前國內衛生署尚未核准使用降解酶,因此為了避免花錢又傷身,最根本的方法還是要慎選有經驗的醫師。另外在注射完玻尿酸後,至少兩周內要避免接觸高熱環境(如桑拿或洗溫泉等),以免導致面部注射的透明質酸被分解,縮短治療效果。

     

相關文章關鍵字:臉頰 , 玻尿酸 , 凹陷 , 降解酶 , 高熱 , 溫泉

廣     告