uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉口腔•眼科 〉暴牙求職碰壁LH齒列矯正合併牙齦整形打造微笑黃金比例

》暴牙求職碰壁LH齒列矯正合併牙齦整形打造微笑黃金比例
日期:2009.07.03

優異成績畢業、擁有眾多專業證照、一週內面試21家公司的福建姑娘,因為暴牙而摃辜了21次?!畢業潮、求職潮來臨,在競爭激烈的時代,除內涵外賞心悅目的面貌變得相對重要。牙齒排列影響臉型與笑容,從前動輒3、5年的戴牙套矯正技術已經落伍,蔡忠翰醫師表示,LH齒列矯正合併牙齦整形,不只療程快速,術後的良好效果更能讓社會新鮮人面試無往不利。

LH齒列矯正臨床經驗豐富的蔡忠翰醫師指出,LH齒列矯正系統近幾年來普遍受到患者青睞,居功厥偉的大功臣就在於「LH線」的良好效果。LH線是經過特殊熱處理的一種鈦鎳合金線,具有形狀記憶的性質,可以利用形狀記憶的功能釋放出能量來移動牙齒。LH矯正法標榜「健康、人本」,利用「力差」的概念來進行牙齒的移動,使得病人不必再忍受頻繁換線、戴頭套、種骨釘的諸多不便與麻煩,相較於傳統矯正,可大幅縮短矯正時間與減輕不適感。

此外,蔡忠翰醫師強調,所謂「微笑黃金比例」指的是說話微笑時可看見上排六~八顆潔白、對稱貝齒,牙齒上方露出些許牙齦,牙齦呈現有彈性的健康粉紅色。有部分LH矯正患者在治療完成齒列排整齊後,卻因為牙齒與牙齦的比例先天不協調,產生整體牙齒不漂亮的觀感,例如牙齦增生過多即會造成牙齒太短的印象,此時可進行「牙冠增長術」讓牙齒變得修長;或利用「牙齦覆蓋術」,讓牙齒比例縮短。LH齒列矯正合併牙齦整型技術可創造加乘效果,讓牙齒與牙齦比例感覺更協調,便能達到牙齒整體更完美的效果。

蔡忠翰醫師指出,LH矯正合併牙齦整形適合大部分齒列不正患者,因為已經將矯正疼痛度降低,在治療初期習慣矯正的拉力之後,就能發揮LH線之恆定力量,相較於傳統矯正器更可以達到將療程縮短的目標。

     

相關文章關鍵字:齒列矯正 , 牙周病 , 人工植牙

廣     告