uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉提神紓壓 9種精油療癒心靈

》提神紓壓 9種精油療癒心靈
日期:2018.06.03
◎ 記者 林奐妤

(優活健康網記者林奐妤/編輯整理)精油能夠提振情緒、促使凝神專注、有益於放鬆、釋放痛苦、改善血液循環、淨化毒素、清理呼吸系統、轉移能量等等。精油是有生命力的物質,就像其他生命形式,精油具有自己的精微能量場,以赫茲為衡量單位,用「多次對比界面照相術」可捕捉到其精微能量場的影像。

透過使用高頻率的精油,我們可以加強自己身體與情緒狀態的振動頻率。當我們把精油用在身體上或吸入精油的氣味,我們可以刺激自己的電磁場,而電磁場會轉而協助我們轉換情緒,解開細胞中受到禁錮的回憶與儲存的情緒,並打開通往全方位療癒的大門。精油可以獨力完成這一切,但若結合意圖、呼吸、靜心冥想、精微能量療癒方法或諮商治療,你就可以創造與支持充滿活力的能量流。

苦杏仁、樟腦恐引發過敏 應特別注意成份

你可以在皮膚上點上一滴精油。許多人會特別針對脈輪選擇精油,然後把精油點在脈輪附近的身體部位。在外用精油之前,得先確保你不會過敏,你可以取非常小的一滴放在皮膚上,看看接下來幾小時身體有什麼反應。

注意有些精油會對皮膚太刺激或產生危險。許多精油會導致發炎、症狀惡化,應該從此禁止外用,例如苦杏仁、樟腦、無花果葉萃取素、山葵、芥末、香芹籽、綿杉菊、黃樟、柏樹、松節油、馬鞭草、檸檬馬鞭草、冬青油和土荊芥。

在外用精油之前,務必先了解一番。精油也可以轉化成香味使用,比方說,用在擴香器上,或滴幾滴在滾燙的水中。有時同一種香味對一個人有益,用在另一個人身上卻會引發過敏。所以,最好不要在辦公室使用精油。你可以在家中或其他私密的空間使用,而且讓你的患者也這麼做。

九種精油

裘蒂.貝格梁(Jodi Baglien)是經過認證的臨床芳療師,她提出下列九種最重要的療癒精油,加上兩種合併使用精油的配方,這兩種配方有助於能量的連結與開啟。

歐白芷精油(Angelica):教導我們自己並不孤單。引領我們連結天使,接受祂的教導,進入有意識的人際關係。促使我們與高我結盟。

佛手柑精油(Bergamot):清除沉重心靈與疲憊心智的陰霾。提供成就感,鼓勵我們心懷喜樂,擁抱所有生命經驗。

雪松精油(Cedarwood):在心煩意亂之際,提供清明的心。吸引智慧靠近。有助於接地氣。防止吸收他人的負面能量。清理、淨化與增強力量。

芫荽精油(Coriander):加強你對療癒時機的信心。提供新生活的承諾與信號。在面臨改變的時刻提供助力。

絲柏精油(Cypress):加強耐心與力量,讓人更自在、更有智慧。在悲痛的過程中,絲柏的香氣可以召喚天使來撫慰我們。

尤加利精油(Eucalyptus):當我們不堪重負的時候,有助於緩解筋疲力盡與壓力。也可以協助我們釋放怒氣。轉換卡住的能量,尤其是肺、上胸與頭部的能量。

乳香精油(Frankincense):加深我們的呼吸,幫助我們轉換情緒。清除大腦中的思緒,擴張我們的意識。讓我們與神連結。

橘子精油(Mandarin):讓我們和內在小孩連結,療癒過去的不幸事件。

玫瑰精油(Rose):這是「同情與智慧」之精油。教導我們愛的課題,有助於舒緩悲傷的情緒。象徵「神聖女性」(divine feminine),可以吸引無條件的愛。

(本文摘自/精微體療癒指南/心靈工坊)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援