uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉癌症用藥眾多 怎麼選擇才安心?

》癌症用藥眾多 怎麼選擇才安心?
日期:2017.12.18
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)舉凡藥物到保健品,市面上接觸到的醫藥品百百種,有時光憑廣告形象就輕易購買,卻不知道藥品本身的安全性與功能。購買醫藥用品,不妨選擇通過專業認證的更令人安心。生醫產品重要認證「SNQ國家品質標章」今年通過名單出爐,共有72項生醫產品接受表揚頒證,讓民眾「吃的安心、用的安全、處的安身」。

藥品、營養保健品等7大類 通過產品認證

生策會會長張善政指出,SNQ推動14年間已有超過1200項生醫產品及服務申請認證,與政府共同為民眾的健康消費多一道把關。SNQ認證的生醫產品類別包含從健康、亞健康族群到疾病患者所需的相關產品,共分為7類,今年首次推動的長照類產品組以及醫療週邊類生醫企業組、化菻~類、醫療保健器材類、藥品類、防疫產品類以及營養保健食品類。

SNQ評審委員表示,今年申請的化菻~大多有專利成分或是自行研發的特色素材,有的產品不但有創意也嚴謹稽核,並以人體試驗驗證。今年通過認證的藥品多是癌症治療,另有治療糖尿病、心血管及腸胃道用藥。營養保健食品是申請SNQ產品認證的最大宗,飲品類的占比提高,且許多原料來自台灣小農。

就醫參考通過認證藥品 安全有保障

除了用品和食品外,身處的環境與健康和生活品質息息相關。包括腸病毒、流感重症,以及PM2.5的傷害等重要議題,市面上出現愈來愈多防疫產品,SNQ可協助業者注意強化產品功效以及管控原料來源和製程,讓民眾可以選到名符其實的防疫產品。

SNQ國家品質標章每年審視健康保健醫療服務與產品,讓民眾認識優秀的醫療團隊、做為就醫時參考,以選擇高品質生技保健產品,讓國人使用這些產品時有安全保障。SNQ的審查機制除了鼓勵產品創新,更重視產品品質及安全。表現成效卓著的生醫產品和醫護服務則再頒予國家生技醫療品質獎。

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援