uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉防身體歪斜 駝背的人少用單手提包包

》防身體歪斜 駝背的人少用單手提包包
日期:2017.08.27
◎ 優活健康網編輯部

(優活健康網編輯部/綜合整理)每天單手提著沉重的包包上班、上學,你是不是也很擔心自己的身體會因此歪一邊呢?當我們用左手提重物時,身體的重心會向左偏,這時就得靠肌肉將身體「轉正」。就結果而言,人體的肌肉的確會因為身體歪斜而失衡。當然,如果身體歪斜對你的生活並沒有任何影響,做任何動作都很流暢,那對你而言該姿勢就是正確體態,無須強行矯正。

駝背的人不要將包包放前方

但如果你很擔心身體歪斜的問題,又或是單手提包包會使你重心不穩,建議可以改用雙手將包包提在身體中心處。一般人雙手提包時,都是將包包放在身體前方。但駝背的人千萬別這麼做,因為身體前方過重會使背部更加隆起,使彎腰駝背的情況更嚴重。

建議各位用雙手將包包拿在後方,並刻意夾緊肩胛骨。搭電車做這個動作時,若乘客較多應特別小心,不要造成其他乘客困擾。如果你不好意思在大庭廣眾之下做這個動作,又或是怕包包被搶,可在月台等車時,又或是周遭沒人時進行。

(本文摘自/每天10分鐘微健身,日本體適能專家教你輕鬆解決駝背、烏龜脖、腰痠背痛、肩頸痠痛!/平安文化出版)

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援