uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉想讓媽咪水噹噹?達人教你挑燕窩

》想讓媽咪水噹噹?達人教你挑燕窩
日期:2017.04.28
◎ 記者 湯蕎伊

(優活健康網記者湯蕎伊/採訪報導) 一年一度的母親節即將來臨,而燕窩往往是母親節送禮名單中的熱門首選,燕窩對於女性身體的保養,除了能使皮膚更加有彈性與光澤以外,也能進一步減緩器官的老化程度。

燕窩品牌王靜美營運長表示,許多有固定食用燕窩 1 至 2 年的女性,在面臨更年期時,幾乎不會有失眠、焦慮、經期不順、記憶力減退等更年期症狀,燕窩中的唾液酸與膠原蛋白,能調理生理機能並減緩更年期不適症狀,對於產後的媽咪也能發揮滋補作用,產後大多會出現掉髮、疲勞等氣血兩虛的情形,燕窩可補血養氣、滋陰潤燥,幫助產後媽咪恢復元氣。然而,市面上的燕窩產品諸多,到底該怎麼選擇,才能讓媽咪吃得安心又水噹噹呢? 

原料產區 是決定燕窩品質的關鍵 

王靜美營運長建議,消費者應選擇有高品質保障的大品牌,切勿購買來路不明的產品,以免吃補不成反傷身,原料產區也是決定燕窩品質的關鍵!像是印尼蘇拉威西大尼科巴島,以及加里曼丹島都是不錯的燕窩產區,多條清川河流匯集,得天獨厚的自然環境造就燕窩的高品質。 

品質良好的燕窩 應是會散發淡淡的蛋白香味 

燕窩的氣味也是選擇的重點之一,若一打開就有濃濃的腥味撲鼻而來,就可能是不新鮮或是不正常加工的燕窩,水洗過程使用不該有的清洗劑,燕窩也會殘留化學物質而產生刺鼻異味,品質良好的燕窩應是會散發淡淡的蛋白香味。消費者購買時若存有疑慮,是可以跟店家要求看相關檢驗報告的,食品的高安全性也是消費者選購燕窩時不可忽視的一環。

 選擇3高-高品質、高規格、高安全性的燕窩

燕窩根據形狀分為(燕盞、燕條、燕碎等),究竟哪一個品質是比較好的? 這是許 多消費者都會有的疑問,王靜美營運長說明,一般來說,燕盞成分價值是最高的, 但燕條、燕碎若產自良好無汙染的地區,還是可以保有不錯的品質,重點是只要 原料沒問題,後續衍生的產品也會保持在高品質,在購買燕窩前多看、多聞、多 比較,也記住選擇 3 高-高品質、高規格、高安全性的燕窩,才能讓媽咪吃得安心 又水噹噹喔! 
 

 

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援