uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉染髮5撇步 白頭翁安心變身

》染髮5撇步 白頭翁安心變身
日期:2016.09.02
◎ uho新聞部

(染髮5撇步 白頭翁安心變身/取自優活健康網)

(優活健康網記者徐平/綜合報導)簡易型染髮劑相繼誕生,讓染髮變的快速又簡單,想要遠離「白頭翁」的銀髮族及追求亮麗外表的年輕消費者,常自行購買染髮劑在家使用,然而未經皮膚測試,直接將染髮劑塗抹整頭,過程中接觸到頭皮、頸部、耳後皮膚,這些接觸染劑的部位開始出現癢疹,卻不以為意不停的搔抓,不慎抓傷頭皮,進而造成感染、流膿。

不當使用會紅斑、搔癢、皮膚潰爛

衛生福利部食品藥物管理署提醒,頭皮是毛囊最多、最密集的部位,染髮劑的成分可能透過毛囊進入人體,不當使用染髮劑則可能出現如紅斑、搔癢、水泡、皮膚潰爛等症狀,為使消費者注意染髮產品選購及使用安全,食藥署提供「染髮5撇步」,染的安全健康不傷髮:

1)「染前選」/

購買染髮劑時要選購有許可證字號及完整標示的染髮產品,特別要看清楚產品外包裝是否有衛生福利部核准之含藥化菻~許可證字號。

2)「髮健康」/

使用前要確認,留意頭髮周圍的皮膚及頭皮是否健康,有傷口時千萬不要染髮。

3)「要看明」/

並且看清楚染髮產品標示之使用方法及注意事項。

4)「安全染」/

以塗抹方式正確安全使用染髮劑,並避免接觸頭皮,不可以用洗髮搓揉方式進行染髮

5)「全注意」/

最後要全心注意染後皮膚狀況,每次染髮必須間隔3個月以上。

勿將染髮劑染眉毛、睫毛、鬍子

坊間的泡泡染也是染髮劑的一種,不得將泡泡染當洗髮精天天使用,可能懷孕或確知已懷孕婦女更不建議染髮,以避免不可預知的風險,染髮劑塗抹時不要太接近頭皮、避免染髮劑流入眼睛、切勿將染髮劑使用於染眉毛、睫毛、鬍子等部位,並於染髮前進行皮膚過敏性測試,48小時後無任何異常現象發生,才可以進行染髮。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援