uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉過冬體態大走樣 國健署減重專線增量1倍

》過冬體態大走樣 國健署減重專線增量1倍
日期:2015.12.12
◎ uho新聞部

(冬季肥纏身!國健署減重專線增量1倍/取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)寒冷的冬天來臨,許多民眾喜歡相揪吃熱騰騰的火鍋、羊肉爐或薑母鴨等進補方式來祛寒,但是ㄧ頓吃到飽的火鍋則將近3000大卡,已遠遠超過一天的熱量需求,如此的冬令進補雖然暖了心裡,但卻胖在身體!因此,國民健康署提供了免費體重管理諮詢專線服務,透過專業的飲食與運動指導,建立健康生活型態。

以國民健康署健康體重管理諮詢專線103年的統計數據發現,民眾在冬季易忽略健康體重管理,等到進入春季才發現該減重了,因此春季較冬季的諮詢服務通數增加近1倍。

打電話可減肥!平均每人減重近3公斤

而冬季發胖的原因,除了飲食失衡外,還有以穿厚重衣服遮蔽禦寒、寒冷或雨天等藉口而懶得動,導致運動時數降低;因此,為避免冬天體重上升, 國健署自100年起建置健康體重管理諮詢專線0800-367-100,可使用市內電話與Skype免費撥打,不僅替民眾解答飲食、運動及體重管理等問題外,還有營養師依據個人健康狀況,擬定客製化的健康飲食及運動方案,專線人員還會定期電話關懷追蹤成效。專線上路4年多來,透過這項服務已經幫助377人成功減重1,065公斤,平均每人減重近3公斤。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援