uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉垃圾食物會殺死腸道好菌!增慢性病風險

》垃圾食物會殺死腸道好菌!增慢性病風險
日期:2015.05.12
◎ uho新聞部

(垃圾食物會殺死腸道好菌!增慢性病風險/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)垃圾食物,除了大量的糖與油,以及各種添加物,會讓身體增胖之外,根據英國的最新研究發現,不斷的吃下垃圾食物,還會使大腸內的益生菌全都死光,導致身體更容易因此增胖。

腸道好菌對身體幫助大 能助消化、防糖尿病

英國倫敦國王學院遺傳流行病學教授斯佩特指出,大腸中的益生菌,對身體而言極為重要,益生菌能幫助腸胃消化、控制熱量吸收,更能提供身體多種養分,也因此,若腸子內的益生菌叢愈是豐富,能降低各種慢性疾病,像是糖尿病、心血管疾病等罹患率。

為了觀察垃圾食物與益生菌之間的關聯,斯佩特讓她的兒子,連續吃下十天的垃圾食物,包括,漢堡、薯條等,十天後意外發現,她兒子大腸內的益生菌種類,竟從三千五百多種,銳減至一千三百多種,可見垃圾食物對於益生菌的毒性。

她建議,人們平日應應多吃蔬果,吃對於益生菌有幫助的食物,像是大蒜、韭菜、芹菜等等,才能維持腸道的健康菌叢生態。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援