uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉瘋泰國潑水節 小心外帶性病返台

》瘋泰國潑水節 小心外帶性病返台
日期:2015.04.09
◎ uho新聞部

(瘋泰國潑水節,小心外帶性病返台/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)每個國家都有屬於自己的特色活動,像是德國慕尼黑啤酒節、台灣平溪天燈節等,都讓人趨之若鶩,特別是即將到的「泰國潑水節」,就如同新年、嘉年華般,吸引世界各國的民眾紛紛前往,然而,泰國的潑水節除了可祈求一年的好運外,更可藉由潑水的形式,來表達給予對方祝福。

因此,疾管署提醒民眾,在參加歡樂慶典的同時,勿因危險性行為,做好7大防護措施,避免感染愛滋病及性病,讓自己留下終身遺憾:

1)謹慎選擇網路交友對象。

2)不與性生活史不明的對象發生性行為。

3)若發生性行為時,一定要全程正確使用保險套,並搭配水性潤滑液使用。

4)拒絕使用成癮性藥物,以免在意識模糊的情形下發生不安全性行為,增加愛滋感染的風險。

5)不參加轟趴、性派對,或有多重性伴侶等危險性行為,以免暴露於性傳染病或愛滋風險中。

6)若與不明對象發生未使用保險套的不安全性行為,可於暴露後儘速進行預防性投藥,若超過7天則失去預防性投藥的意義,目前我國有家提供「非職業暴露愛滋病毒後預防性投藥」指定醫院,經醫師評估後,自費進行抗愛滋病毒預防性投藥,並於不安全行為後的1.5個月、3個月及6個月進行愛滋病毒篩檢。

7)有任何不適症狀,請立刻就醫。

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援