uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉走路快一點就會漏 老婦受尿失禁所苦多年

》走路快一點就會漏 老婦受尿失禁所苦多年
日期:2015.04.07
◎ uho新聞部

(走路快一點就會漏 老婦受尿失禁所苦多年/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一名78歲陳姓多產婦人,深受尿失禁所苦,連走路快一點也會尿失禁,不敢告訴家人,只是一直吩咐媳婦去買紙尿褲,兒子最後得知才帶她就診。經醫師以「腹腔鏡陰道骶骨固定術」同時合併「尿道懸吊術」,術後恢復良好,目前尿失禁情況已恢復正常。

固定術+懸吊術 減少術後尿失禁比率

奇美醫學中心泌尿外科王致丞醫師指出,婦女「多產」、「生巨嬰」都有機會讓骨盆底的肌肉韌帶鬆弛,導致子宮下垂,甚至凸出體外或影響排尿。婦女若發現下腹受拉扯或有小便困難應盡早求醫。

而腹腔鏡陰道骶骨固定術這項手術,是將子宮或陰道頂端與骶骨前縱韌帶通過移植物橋接起來。但王致丞醫師也表示:尿失禁婦女若單純只做腹腔鏡陰道骶骨固定術,術後還會有尿失禁的比例高達約6成,所以建議同時合併採用尿道懸吊術,以提高尿失禁治療成功率。

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援