uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉第三階段限水啟動 衛生清潔還是不可少

》第三階段限水啟動 衛生清潔還是不可少
日期:2015.04.07
◎ uho新聞部

(第三次限水啟動 衛生清潔還是不可少/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)因旱象未能解除,第三階段限水,確定於明日開始實施,也因此限水期間,雖水的確省了,但各種環境衛生問題,恐怕會趁勢竄起,國民健康署提醒,限水期間,務必多加留意以下事項。

想省水?還是得勤洗手才行

1) 個人衛生不能忽略,水龍頭加裝節水裝置,洗澡改淋浴。

2) 進食前、如廁後以肥皂洗手,「濕潤、泡沫、搓揉、沖洗、乾燥」步驟不能少,避免水量減少影響洗手潔淨度而引起腹瀉或結膜炎等。無水時建議使用酒精性乾洗手液。

3) 注意儲水容器的衛生安全,避免供水受到生物性或化學性污染。

4) 乾旱期間可能導致空氣品質惡化,如揚塵及懸浮微粒濃度增高,會刺激眼睛、支氣管與肺部,進而使慢性呼吸系統疾病惡化,及提高急性呼吸道感染風險,建議民眾外出時應戴口罩,並減少戶外活動時間,尤其是老人和兒童,或慢性疾病患者等敏感性族群。 

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援