uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉研究:鹽吃太少 罹心臟病死亡風險增三成

》研究:鹽吃太少 罹心臟病死亡風險增三成
日期:2014.08.20
◎ uho新聞部

(研究:鹽吃太少 罹心臟病死亡風險增三成/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)民眾普遍都能認知,每日鈉攝取量若過高,將容易罹患各種心血管疾病,但對於每日鈉攝取量的多寡與定義,各界似乎都還有待商討,日前,國外一份最新的研究指出,鈉攝取量過高或過低都會對身體造成傷害,但此研究卻顛覆過往所認定的鈉攝取基準量,並且建議每日鈉攝取量應落在三至六公克之間,比起我國衛生單位與世衛所建議的攝取量,足足高了兩倍之多!

研究來自加拿大麥克馬斯特大學,根據十萬名來自十八國的不同民眾,進行研究分析所得出。

研究結果與多數報告相左

研究指出,鈉攝取量過高或過低,對於健康都影響甚鉅,數據顯示,若人體每日攝取低於三公克的鈉(還是高於我國衛生單位建議攝取量),採取低鈉飲食,罹患心臟疾病的死亡風險將增加近三成,反之,鈉攝取量落於三至六公克,心臟病死亡風險反而較低,但超過此範圍,死亡風險仍會提高。

研究人員得出此數據後,也大力抨擊目前心臟疾病的相關指引,建議鈉攝取量應落在1.5∼2.4公克之間,但全球達到此目標的人口,不到百分之五,顯示這些建議不切實際,且與研究結果相左。但對於鈉攝取量的多寡,似乎有更多研究偏向1.5∼2.4公克之間,建議民眾還是保守看待此研究結果。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援